Дизайн и отделка помещений яхты Opus 1

Так уж сложилось, что при виде длинного белого силуэта яхты москвич, да и любой житель России, вспоминает прежде всего море. Впрочем, родная столица уже давно присвоила себе имперский титул «порта пяти морей», и как бы в оправдание этому в последнее время на московских водохранилищах появились скоростные катера, «водные мотоциклы» и — они, яхты.
Яхта Opus 1

Конечно, размеры водохранилищ (Икшинского, Истринского, Химкинского и Клязьминского) обусловливают и габариты бороздящих их кораблей. Но внешние параметры зачастую не дают представления о внутреннем убранстве. За наружной миниатюрностью порой скрываются немалые пространства и просто очень уютные, отвечающие самым взыскательным вкусам каюты.

В России еще не вполне развиты дизайн и отделка помещений яхт. В Европе же это предмет гордости большого количества дизайнерских бюро и счастливых владельцев «дворцов на воде». Использование заданного пространства, вмещение в него бесчисленных технических и оформительских новшеств интересны тем, что, с одной стороны, творческая фантазия ограничивается размерами яхты, а с другой — ощущение комфорта не должно покидать путешествующих по воде. Это особое направление дизайна интерьера является предметом интереса посетителей специальных салонов в Монако, Дюссельдорфе, Сан-Тропе, Сан-Ремо и Ницце.

Яхты различаются по длине, водоизмещению и классу, а также, конечно, по внутреннему оформлению. Позволим себе привести несколько примеров.

Яхта Opus 1

Построенная на верфях Baglietto яхта Opus 1 отличается прекрасными гармоничными обводами и высокими скоростными характеристиками. Приводимая в движение гидротурбинами KaMeWa, Opus 1 летит вперёд со скоростью торпеды (45 узлов) и обладает автономным ресурсом на 500 морских миль. Дизайн интерьера выполнил Эван Маршалл.

Читайте также:  Флизелиновые обои – плюсы и минусы

В отделке кают-компании, спальни, ванной комнаты использованы дорогие породы дерева, натуральная кожа и мрамор. Округлость, особая плавность линий плюс точно «вписанная» в пространство репродукция Боттичелли напоминают об эпохе Возрождения. В тёплых золотых тонах колонн и отделочных материалов, в парчовой обивке диванов ощущается смешанное влияние восточных культур и средневековой помпезности.

Причём такое решение не кажется вычурным — линии продуманны и функциональны, нет сомнения, что во время морского похода хозяин и его гости будут чувствовать себя по-королевски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *