Как правильно выбрать манго

Поделитесь с друзьями:

Манго – дорогой, но очень вкусный экзотический фрукт. Купить пару килограммов экзотики может не каждый. Поэтому люди часами стоят у прилавка и выбирают красивые, спелые плоды. В Москве пользуются спросом тайские манго. Для некоторых это предел мечтаний. Но, существуют и другие разновидности этого фрукта.

Споры о манго ведутся до бесконечности

  • Любители Пакистанского синдхри воспевают преимущества этого плода, выращенного в регионе Синд. Его нередко называют медовым.
  • Желтый, тайский манго или «нам док май» привлекает своим ароматом и сочностью.
  • Индийский «бадами» из тропических лесов Кералы обязательно охлаждают перед подачей.
  • Гурманов порадует филиппинская разновидность манго. Именно этот фрукт подают к столу британской королевы в Букингемском дворце. Жители острова Гимарас считают этот плод национальным достоянием. Поэтому в этом крае вы не найдете других разновидностей этого фрукта.

Как выбрать спелый плод манго

История с манго начинается в 1581 году, когда испанские священники основали колонию на острове и попытались распространить свою веру среди местного населения. С этого времени, католики и местные последователи создают рецепты разнообразных джемов, желе и сушеных чипсов из этого плода.

Островной специалитет собирают каждый год с 11 по 22 мая. Именно в этот период манго окончательно созревает. В это же время проводится знаменитый фестиваль Manggahan Festival. Всего за 100 филиппинских долларов вы сможете поедать этот фрукт в неограниченном количестве. К сожалению, такое мероприятие длится около 30 минут.

Читайте также:  Среднерусская пчела в Башкирии

Затем, праздник превращается в яркое танцевальное шоу с фейерверками, марафонами и другими зрелищными действами.

Как выбрать хорошее манго

Качественный манго содержит огромное количество клетчатки, углеводов, белков, а также драгоценные витамины А и В. По количеству полезных металлов и органических кислот этот фрукт похож на бруснику и чернослив.

Манговый сок нередко используют для укрепления иммунитета и снятия воспалений. Это особенно актуально в зимний период, когда организм ослаблен и требует особой защиты.
Такой сок употребляют перед едой, для повышения аппетита и переваривания тяжелой мясной пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *