Как выбрать качественное мороженое

В летнюю жару так хочется полакомиться холодным десертом! Однако не все мороженое, которым заполнены холодильники магазинов, одинаково полезно. Как выбрать из огромного ассортимента натуральное и качественное мороженое?
Как выбрать качественное мороженое

Определяем качество мороженого

Хорошее мороженое должно быть изготовлено из натуральных компонентов: коровьего молока, сливок, сахара и т.д, но без использования растительных жиров, сухого молока, сыворотки, казеина и прочих заменителей натуральных ингредиентов, по задумке производителей удешевляющих изготовление продукта. Таким образом, мороженое из натуральных ингредиентов не может стоить дешево. Если на этикетке недорогого брикета написано «Пломбир» — перед вами суррогат.

Изучите информацию на упаковке. Тщательно вчитайтесь в надписи мелким шрифтом. К примеру, крупными буквами на лицевой стороне может быть выведено «пломбир сливочный», а на обратной стороне, в составе, мелкими буквами указано «сливочный ароматизатор». Понятно, что натуральных сливок в продукте и в помине нет.

За что мы платим?

Не следует беззаветно доверять привлекательному оформлению упаковки мороженого и самого десерта. Эти маркетинговые ходы часто используются, чтобы вызвать у покупателя аппетит, отвлечь его внимание от изучения состава и спровоцировать на переплату. Ведь мороженое в симпатичном вафельном рожке, политое шоколадом или джемом, может быть самого посредственного качества, а стоить на 40-60% дороже обычного пломбира в вафельном стаканчике.

С осторожностью следует отнестись к мороженому, которое подают в кафе, особенно если в меню не указано название фирмы-производителя. Приятно, конечно, когда официантка приносит вазочку с красиво уложенными в ней шариками мороженого. Однако это — не признак качества.

Читайте также:  Наиболее распространенные поломки iPad

И пусть вас не сбивает с толку высокая цена — в данном случае вы платите за сервис. О сорте, составе мороженого, а самое главное — сроке годности знают только хозяева заведения и поставщики продуктов. А с ними, вероятнее всего, вам пообщаться не удастся.

Уловки производителей

Многие из нас помнят, каким вкусным было советское мороженое. Поэтому современные производители часто используют для своей продукции проверенные временем названия: «Крем-брюле», «Шербет», «Лакомка» и т.д. Однако нет гарантии, что, купив такое мороженое, вы ощутите вкус детства.

Зачастую производители удешевляют советскую рецептуру и вместо того, чтобы, например, несколько часов варить сахар с молоком (как того требует рецепт крем-брюле), добавляют в мороженое ароматизатор с аналогичным названием и краситель, придающий продукту цвет карамели. Истину следует искать в составе продукта.

То же касается и фруктового мороженого. Если в составе не указаны ягоды, фрукты или джем, значит, производитель использовал ароматизаторы и красители.

Приготовление мороженого самостоятельно

Разумеется, быть на 100% уверенным в составе и качестве продукта можно, только приготовив его своими руками. Для приготовления домашнего мороженого вам потребуется:

— 0,5 л молока (26 рублей),
— 250 мл сливок 33%-ной жирности (62 рубля),
— 3 яйца (18 рублей),
— 150 г сахара (8 рублей),
— 200 г свежих или замороженных ягод (клубники, смородины, вишни) или фруктов (киви, бананов, апельсинов) по цене от 18 рублей,
— пакетик ванилина (15 рублей),
— полплитки тертого шоколада (25 рублей) и горсть рубленых орехов (25 рублей) для украшения.

Читайте также:  Какую стиральную машину выбрать, личный взгляд

Всего 197 рублей за 1,3 кг высококачественного мороженого (или 152 рубля за 1 кг), тогда как натуральное мороженое в магазине стоит от 250 руб/кг. Выгода составляет без малого 100 рублей!

А приготовить мороженое просто. Взбейте все ингредиенты (кроме шоколада и орехов) блендером в широком контейнере и уберите в морозилку на 1 ч. Когда смесь застынет, но не до конца, снова взбейте ее блендером чтобы разбить льдинки. Отправьте десерт в морозилку до окончательного застывания. При подаче украсьте тертым шоколадом и рублеными орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *