Какую выбрать хлебопечку?

Любая хозяйка, хоть раз попробовав «домашний хлеб» не редко задумывается о приобретении хлебопечки. И сделать выбор не всегда легко, ведь данное устройство представлено во множестве видов и имеет много фирм-производителей.

Какую выбрать хлебопечку?Так какую выбрать хлебопечку, и нужно ли это, на эти вопросы постараемся ответить. Преимущества хлебопечки очевидны:

  1. Экономия в 10 раз.
  2. Вы не употребляете добавленные в продовольственный хлеб разрыхлители, консерванты, улучшители вкуса и всевозможные прочие добавки.
  3. Домашний хлеб гораздо вкуснее, внешне привлекательнее и гораздо полезнее.

Поговорим в этой статье мы о том, как устроена хлебопечка и чем собственно все они отличаются, какую выбрать хлебопечку.

Как устроена хлебопечка?

Первую хлебопечку для домохозяек в 1987 году выпустила компания Panasonic. С того времени практически все они устроены примерно одинаково: пластиковый или металлический каркас (оболочка) с крышкой и панелью управления. Внутри один или 2 нагревательных элемента, у одних по низу, у больших низ и бока. Дальше идёт ведёрко для замеса и выпечки с 1 или 2 лопастями внутри. Для процесса выпекания нам нужна пекарная камера. Тут всё просто.

Сам нагревательный элемент, соединительная муфта и вращающийся механизм, чтобы внутри для равномерного замеса вращались лопасти. Термодатчик, следящий за температурным процессом на всех этапах выпекания. Ведёрко (форму) устанавливаем в нашу пекарную камеру. Все формы для выпечки сейчас имеют антипригарное покрытие из тефлона, что очень удобно в уходе. И собственно лопаточки для замеса.

Различия в хлебопечках

Какую выбрать хлебопечку — различий несколько:

  1. По весу готового продукта.
  2. Наличие регулировки веса буханки.
  3. По размеру самой пекарской машины.
  4. По режимам выпечки.
  5. Наличие режима ручной настройки.
  6. У некоторых имеются дополнительные программы.
Читайте также:  Бероун Чехия

Отличия по весу. Вес готовой буханки у каждого производителя свой. Минимальный вес-750 гр. Средней семье подойдёт печь, выпекающая буханку в 1000 гр., а вот большой семье, конечно, стоит поискать 1500 гр.

Наличие регулировки веса буханки. Очень удобная функция, когда производители закладывают программы сразу для 3 видов буханок.

По размеру самой пекарской машины. Маленькую и компактную хлебопечку вы не найдёте. Средняя по своим габаритам приближается к микроволновке. При замесе хлеба идёт вибрация, поэтому нужно заранее продумать, куда вы будете её ставить. Есть непременное условия для успеха любой выпечки. Это отсутствие сквозняков.

Поэтому на подоконник (каким бы широким он не был) ставить хлебопечку не стоит. Тесто не подойдет, как следует, или вы получите «резиновый» хлебушек. По этой же причине не рекомендуется поднимать крышку в процессе закваски или выпекания.

Какую выбрать хлебопечку — по режимам выпечки. Если в ваши планы входит печь булочки, плюшки с вкусной начинкой тогда вам естественно нужна дополнительная функция варки джема. Работающим и вечно занятым пригодится режим «быстрая выпечка» а тем, кто пристально следит за своим здоровьем режим безглютеной выпечки.

Наличие режима ручной настройки. Хлебопечка с этой функцией позволяет вам самим регулировать время для замеса и дальнейшей выпечки. Ведь кто-то любит хрустящую зажаренную корочку, а кому-то подавай нежно-золотистый хлебушек. Ручная настройка также важна для переключения режимов различных вариантов выпечки. Ведь для выпечки, к примеру, ржаного хлеба, нужна другая программа. Обратите внимание на такую опцию, как замес теста. Тогда приготовление пельменей и пирожков станет значительно проще.

Читайте также:  Карпатская порода пчел

Какую выбрать хлебопечку, у некоторых имеются дополнительные программы. Стандартно семечки, изюм и орехи в выпечку добавляют после звукового сигнала. Если вы любите «ночные выпекания», то ищите модели с автоматическим диспенсером.

Режим разогрева вполне может заменить микроволновку. Умные хлебопечки снабжены «запасом памяти» и в случае сбоя электроэнергии хлебопечка просто продолжит выпечку с момента, на котором остановилась.

Напоследок хочется дать совет, что без мерного стакана или весов вам не обойтись. Точная дозировка — залог прекрасной выпечки и вашего отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *