Какую выбрать хлебопечку?

Поделитесь с друзьями:

Высокое качество выпечки

В хлебопекарной промышленности для получения пышного каравая с румяной корочкой недостаточно муки, дрожжей и умелых рук специалиста. Комплексные улучшители муки помогут вам:

  • Улучшить структуру мякиша, вкус, аромат и внешний вид изделия,
  • Ускорить процесс приготовления теста,
  • Увеличить объем продукции и срок хранения,
  • Предотвратить раннее появление плесени.

Какую выбрать хлебопечку?

Виды и назначение хлебопекарных улучшителей

  • Продукты, содержащие сахар, служат для создания аппетитной румяной корочки и ускоряют процесс приготовления теста.
  • Эмульгаторы (например, лецитин) позволяют увеличить объем продукции, улучшают структуру мякиша, придавая ему эластичность, а также долго сохраняют свежесть готового изделия.
  • Стабилизаторы активно воздействуют на ферменты, дают пищу дрожжам, понижают жесткость воды.
  • Жиры положительно влияют на вкус и аромат хлеба, делают аппетитным его внешний вид, продлевают срок свежести изделий.
  • Ферменты используются для создания эластичной и одновременно мягкой структуры мякиша, улучшают внешний вид корочки, увеличивают срок годности продукта.
  • Подкислители регулируют активность ферментов, предотвращают возникновение «хлебных» болезней и раннее появление плесени. В качестве подкислителей традиционно применяют уксусную, лимонную, молочную кислоту.
Читайте также:  Как правильно выбрать ортопедический матрас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *