Оборудование для пиццерии

Сегодня пицца стала обыденным явлением в меню множества ресторанов, а для тех, кто еще только планирует расширять список блюд своего заведения, приведем несколько советов о том, что необходимо знать о приготовлении этого замечательного продукта и как правильно выбрать оборудование для пиццерии, а также выбрать Коробки для Пиццы.
Оборудование для пиццерии

Процесс приготовления разделяют на две составляющие: формирование тестовой заготовки (или как еще ее называют — топинг) и непосредственно выпечка тестовых изделий. Соответственно выбор оборудования производится согласно этим этапам. Для начала следует приобрести хороший мукопросеиватель, тестомес и тестораскаточную машину. Бытует мнение, что тесто, которое готовится вручную, обладает лучшими вкусовыми характеристиками, нежели то, которое готовится машинным путем. Но следует заметить, что тестомесильная машина позволяет готовить при постоянной температуре, без перегрева, к тому же тесто получается более равномерным. При больших объемах производства необходимо также просчитать нужную вместимость дежи тестомеса.

Дальше переходим к процессу выпечки. Для этого необходимо приобрести качественную печь для пиццы. Особенностью печи для пиццы является наличие каменного или керамического пода, который аккумулирует в себе тепло и позволяет поддерживать стабильную температуру на протяжении длительного временного интервала. Для визуального контроля за процессом выпечки в печках предусмотрено термоустойчивое стекло, размещенное на передней панели, а также внутренняя подсветка.

Лучше всего выбирать среди зарубежных производителей, таких, например, как итальянская фирма Prismafoodили турецкая SGS, которые являются общепризнанными лидерами в данном сегменте рынка. Для небольших пиццерий или ресторанов рекомендуются одноярусные печи, например, PO6262 Eили PrismafoodBASIC4, если же речь идет о оборудовании для большого ресторанного комплекса, или планируется организовать службу доставки пиццы на дом, стоит задуматься о более производительных моделях, например, PO9262 DEили PrismafoodBASIC66.

Читайте также:  Как выбирать трикотаж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *