Прыжок из стратосферы. Как это было

Прыжок из стратосферы. Как это было

«Когда стоишь там, на вершине мира, то перестаешь думать (направлять мысли на кого-нибудь размышлять) о рекорды, перестаешь думать (направлять мысли на кого-нибудь размышлять) о научных сведениях, которые ты хочешь получить. Единственное, чего хочешь, — это вернуться живым, так не хочется умирать на глазах своих родителей, своей девушке, и чтобы за этим наблюдали все люди (множественное число существительного человек). Вот что было для меня главным там, наверху», — поделился своими впечатлениями Феликс Баумгартнер после приземления.

Прыжок из стратосферы. Как это было

Австрийцу Феликсу Баумгартнер удалось установить новый мировой рекорд прыжков с высоты, прыгнув со специальной капсулы с высоты 39 километров. Во время падения он достиг скорости 1342 км/ч, что более чем скорость звука. Он прыгнул со словами «Все, я отправляюсь домой!»

Его скачок смотрели миллионы телезрителей, а также пользователей интернета, где шла трансляция. Однако картинка с видеокамер шла с 20-секундной задержкой, чтобы была возможность отключить трансляцию в случае (то, что произошло или подходящем моменте), если во время скачка произойдет трагедия.

Прыжок из стратосферы. Как это было

И действительно перед самым скачком появились проблемы — при каждом выдохе туманилось стекло в шлеме австрийца, так неожиданно сломалось устройство, имеющее оградить от такого эффекта. Однако эту поломку посчитали не настолько значительной, чтобы откладывать полет. В прыжке Феликс начал неконтролируемых вращается, однако ему удалось справиться с этой проблемой.

Читайте также:  Организация и проведение свадьбы

Прыжок из стратосферы. Как это было

«Иногда надо встать очень-очень высоко, чтобы понять (уяснить значение или скрытый смысл чего-нибудь), насколько ты мал в масштабах вселенной. Самый захватывающий момент (короткое время, в которое происходит что-нибудь) — когда я стоял (застыл или не двигался или не перемещался) на вершине мира за 30 секунд до скачка. Я чувствовал, что за мной наблюдает большое количество (степень выраженности измеряемых свойств предметов явлений их мерные характеристики) людей. Это было великолепно», — добавил Феликс Баумгартнер.

Смотрите видео: Прыжок из стратосферы Феликс Баумгартнер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *