Смертная казнь. Да или нет?

Сейчас всколыхнулся в нашем обществе вопрос о снятии моратория на смертную казнь. Достоин ли жизни родитель-Смертная казнь детоубийца? Может ли жить дальше террорист-смертник? А если всего лишь несколько лет получил преступник-педофил?

Смертная казнь. Да или нет?

В этом вопросе при обсуждении существуют абсолютно полярные мнения и пока совершенно не понятно какое в итоге будет принято решение.

Что на самом деле страшнее: смерть по решению суда или мучения в местах лишения свободы долгие годы? Может быть, пусть преступник мучается в заключении, чем для него все закончится в одночасье? Не слишком ли для него легким будет наказание?

Дебаты на эту тему становятся все горячее.
Посягнувшие ни чужую жизнь должны быть наказаны. Имеют ли право на жизнь насильники и убийцы?
Мнения делятся на два, больше просто нет. Либо да, либо нет. Для террористов-смертников нет разницы: они итак себя приговорили. А остальные преступники, они же все-таки надеются, что возмездие их не постигнет никогда.

Но если, в итоге, посмотреть на наше правосудие, вряд ли вы верите в то, что оно существует сегодня. В нашем коррумпированном государстве, где все продается и покупается, можем ли мы быть уверены в том, что не пострадают невиновные люди?

И когда мы видим итоги нашего правосудия, когда, например, виновный в ДТП чиновник или сотрудник правоохранительных органов, уходит от наказания, заплатив за это деньги, то где сегодня гарантия того, что не приговорят к расстрелу невиновного на основании показаний подкупленных свидетелей? И будет ли все-таки работать презумпция невиновности.

Читайте также:  Что можно взять в самолет?

Тяжелый вопрос. А ответ, вероятно, один. Коррупции – нет! Тогда, может быть, не будет самосудов и люди будут уверены в том, что правосудие есть.

Так, все-таки, стоит ли отменять мараторий на смертную казнь? Честно говоря, я не могу ответить на этот вопрос. Может быть, как предлагают политики, не стоит. А оставить для преступников заключение на многие годы без права УДО и любого сокращения срока.
Пусть мучаются без прогулок, в одиночестве. Может быть, это страшнее смертной казни…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *