Современные тенденции в производстве швейцарских часовых механизмах

Швейцария вот уже не один десяток лет занимает первые позиции по производству качественных часов. Утонченный дизайн и точный механизм действия позволяют восхищаться аксессуаром во всём мире.
Современные тенденции в производстве швейцарских часовых механизмах

Делая ставку на престиж и качество, они первыми выпускают часы, оснащенные вечным и лунным календарём, турбионом (механизм который не зависит от земного притяжения и способствует точности хода времени), хронографом, автоподзаводом и минутным репетиром, и дают имя этому творению Blancpain 1735.

Данная модель до сих пор является гордостью и прорывом часовых мастеров того времени. Для точной выточки запчастей механизма, часовщики изобретают токарный и фрезерный станки, а так же приходят к единому стандарту детали-калибру, измеряемому линиями в 2,0833 мм.

Сейчас же в современном мире, учитывая технологический прогресс и использование ультратонкого корпуса часов, калибр деталей значительно меньше когда-то заявленного. В производстве сборки используются механизмы, приобретённые у одних из самых крупных поставщиков швейцарских часов — ЕТА и Nivarox-Far. Все фирмы после получения механизмов совершенствуют их, добавляя детали и необходимые запчасти, чтобы по завершению работы предоставить безупречно выполненный прибор.
Современные тенденции в производстве швейцарских часовых механизмах

Швейцария является лучшей в производстве технически сложных и многофункциональных приборов, которые рассчитаны на ограниченный круг покупателей и истинных коллекционеров. Поэтому основной тенденцией развития швейцарского часового промысла всё же является правило — чем сложнее механизм, тем лучше и дороже.

Главная идея производства — это выпуск высокоточных, уникальных, оригинальных и выдающихся часов, которые смогут заинтересовать и удивить потребителя своим внешним видом. Некоторые фирмы даже делают заднюю крышку стеклянной для того, чтобы показать всю красоту и элегантность работы механизма их творения, или счётчик фиксирующий время работы часов и устройство корректировки хода.

Читайте также:  Интернет как составная СМИ

Инновационные решения мастеров приводят к созданию новых моделей соответствующим дорогим и высоким канонам часового искусства. Так что в данный момент мы наблюдаем наивысшую точку развития часового производства, хотя может так случиться, что мы вернёмся к классическим хронометрам с преобладающей сдержанностью дизайна и функциональности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *