Вредность пива: «живое» или «мертвое»?

Вредность пива: "живое" или "мертвое"?Заявленное производителем «живое» пиво, на поверку может оказаться вовсе не натуральным продуктом, и даже содержать вредные для здоровья вещества. Чтобы определить вредность пива, нужно разобраться, что будем в нем искать, вред пива для организма.

Например, в пиво могут добавлять ядовитую пикриновую кислоту. Ее используют для подкрашивания напитка и придания ему специфической горчинки.

Влияние этой кислоты на организм человека большое, от нее может проявляться пожелтение кожи, кожные заболевания, нередко возможно сухой кашель, понижение кислотности желудочного сока, это большой вред пива для организма.

Чтобы выявить содержание пикрина, проведите тест. Налейте немного пива в кастрюльку, опустите туда кусочек светлой шерстяной ткани, поставьте емкость на огонь и прокипятите напиток 10 мин. Ткань прополощите.

Если ткань полностью отстирается, значит, своим вкусом и цветом напиток обязан натуральным компонентам — хмелю и солоду. А если шерсть окрасится в желтоватый цвет, то, стало быть, пикриновая кислота в продукте присутствует и употреблять такое пиво не стоит.

Берегите свое здоровье, вред пива для организма очевиден, употребляйте только качественную продукцию и думайте о себе уже сейчас.

Рекомендуем к прочтению

Читайте также:  Контурный карандаш для глаз

1 комментарий

  1. Николай Николаевич:

    Сразу вспомнилось услышанное выражение ребенка «Папа, а что бывает мертвое пиво?» ))) . Как по мне живое пиво — это пиво без всяких добавок, только солод, хмель, дрожжи и вода. Если правильно его изготовить, сохранить и доставить до места употребления вот тогда его можно ещё назвать «правильным пивом»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *