Кредиты на ЭКО: реальность или миф?

Очень долгое время мы все дружно решали проблему демографического кризиса в нашей стране по принципу «даешь по 5,6,7 и т.д. детей в каждой семье»! Как говорится, чем больше, тем лучше. Много деток в семье – это, конечно, хорошо. Особенно, если материальное положение и жилищные условия позволяют. Однако не стоит забывать и про те семьи, которые тоже хотят поучаствовать в решении проблемы демографического кризиса, но, в силу каких либо проблем со здоровьем, не могут.

Кредиты на ЭКО: реальность или миф?

Для решения проблем таких семей существует метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Процент успеха не 100%, но, какой-никакой, а все-таки шанс. Казалось бы, все хорошо. Кроме одного «маленького» нюанса: услуга эта, мягко говоря, недешевая. А с учетом того, что успех крайне редко достигается с первого раза, для среднестатистической семьи почти неподъемная.

Несколько лет мы с надеждой ждали решения вопроса по кредитам на метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). И вот, наконец, казалось бы, проблема решена. После долгих разговоров, обещаний, официально объявлено – выдают кредиты на ЭКО. На первый взгляд все нормально – суммы должно хватить, в случае успеха предусмотрена рассрочка, в случае неудачи могут выдать повторно, правда, только после погашения предыдущего, (что откладывает повторную попытку на неопределенный срок). Однако, вопреки ожиданиям, народ за столь ожидаемым «решением проблемы» не повалил. В чем же дело?

Читайте также:  Потребительское кредитование без наличия поручителей

Рассмотрим, как это работает на деле. Во-первых, кредит не выдается в денежном эквиваленте на руки, а предполагает безналичный расчет по предоставленным счет-фактурам, что со старта вызывает множество вопросов и предполагает дополнительные сложности. Во-вторых, для получения кредита нужно сразу предоставить договор с организацией, предоставляющей услугу ЭКО, с указанием точного перечня оказанных услуг и их стоимость.

То есть, кредит вам еще не выдали (и твердой уверенности, что его дадут, нет), а договор с организацией, предоставляющей услугу ЭКО, уже должен быть заключен. Идем дальше. Кто-нибудь, кто уже делал ЭКО, слышал о том, что можно ЗАРАНЕЕ сказать конечную стоимость?

Особенно с учетом того, что непосредственно сама процедура от конечной стоимости составляет достаточно небольшой процент, а львиная доля – это препараты для стимуляции и после нее, количество и дозировка которых для каждой женщины индивидуальны и подбираются и корректируются уже в процессе лечения?

То есть, чисто теоретически, счет-фактуру за саму процедуру ЭКО (пункция и перенос эмбрионов) еще можно взять (но уже после проведения самой процедуры, а никак ни до нее). А как быть с препаратами, которые опять-таки закупаются не единовременно, а постепенно, с учетом почти ежедневной корректировке врача? О какой счет-фактуре может идти идет речь в этом случае? Непонятно.

Вот и получается, что вреде и проблема с ЭКО встала во весь рост, и государство приняло живое участие, в виде выдачи кредитов, а вопрос по-прежнему остается не решенным и рассчитывать можно только на себя.

Читайте также:  Платежная система Perfect Money

Тут тоже много интересного 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *