Маленький бизнес. Как организовать доставку еды в офис?

Огромное количество людей ежедневно проводят в офисе около девяти часов. Трудоголики, которых довольно много, часто задерживаются подолгу и после работы.

А кушать хотят все, организовать обеды в офис Москва это или Владивосток, не так уж и сложно, а выгода очевидна. Такой бизнес лучше начинать в городах с населением от 100 000 человек.

Как организовать доставку еды в офис

И хотя рынок предложений услуг довольно насыщен, с его помощью можно вернуть свои вложения (а это от 10 000 до 300 000 руб.) в среднем от месяца до года.

Что заставит людей покупать?

Многие очень дорожат своей репутацией. Часто им неудобно таскать с собой контейнеры и баночки, подогревать на кухне пищу. Да и не всякий офис предоставляет работникам целую кухню. Люди, уделяющие особое внимание своему телу, спортивному режиму или те, кто сидят на диете, часто не успевают заготовить полезные продукты заранее, а питаются они 5-6 раз в день. Вокруг офиса могут находиться только дорогие рестораны. Целевой сегмент довольно широк.

План действий

Определитесь, вы будете готовить самостоятельно или просто выкупать еду у недорогих кафе. В данных случаях продавать ее можно от своего лица.

Составьте ассортимент. Ничего страшного, если поначалу он будет невелик.

    Часто начинают с реализации:
  • минеральной воды, соков, чая, кофе (только удостоверьтесь, что поблизости нет соответствующих автоматов);
  • пиццы, пирожков, сладкой выпечки.
Читайте также:  Кредитные карты

По мере «раскрутки» этого бизнеса появятся горячие первые и вторые блюда. Узнавайте у людей, что бы их заинтересовало.

Вам потребуется снять помещение, одобренное санитарной службой, где вы будете готовить. На кухне должен быть весь необходимый инвентарь: инструменты, печи, вытяжки, посуда и т.д.

Купите или возьмите в аренду автомобиль или мопед для доставки еды к заказчику.

Откройте индивидуальное предпринимательство и наймите сотрудников с санитарными книжками.

Как заинтересовать покупателя?

Можно просто дождаться обеденного перерыва и предлагать продукцию, стуча во все двери. Ничего предосудительного в этом нет. Некоторые начинали и с меньшего.

Распечатайте рекламные брошюры и распространите их в нескольких соседних районах.

Устройте небольшой фуршет, чтобы ознакомить со своими блюдами будущих едоков.

Создайте рекламный сайт и пиарьте сами себя.

Доставляйте заказы всегда вовремя, еда должна быть вкусной и заранее разогретой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *