Как готовить винегрет

Поделитесь с друзьями:

Как готовить винегрет – рецепт и описание

Вам необходимо на 10 порций (может и на 15, в зависимости от аппетита домочадцев):

  • банка зеленого горошка консервированного;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг моркови;
  • 2 небольшие свеклы; соленые либо маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • 200-300 грамм капусты квашеной;
  • 1 ложка столовая уксуса;
  • 100 грамм масла растительного;
  • соль.

Картофель, свеклу и морковь необходимо отварить в воде, в которую предварительно добавлена соль. Варите овощи обязательно по отдельности. Так как у них разное время варки. И переваренный картофель для салата негоден, а сварив свеклу, вместе с морковью либо же картошкой, вы получите грязно-лиловую окраску остальных овощей.

Варить овощи для винегрета необходимо в мундирах (в кожуре), стараясь, дабы все группы овощей – это и свекла, и морковь, и особенно картофель – имели один размер. Для варки в мундире самое правильное – это брать мелкую картошку.

Проверить готовность овощей для будущего винегрета несложно – их нужно проткнуть ножом, и если тот входит без затруднений – овощи готовы. Незамедлительно слейте воду и дайте время остыть овощам. Овощи, которые уже остыли, намного легче очистить, а во время их нарезки они не теряют своей формы (не крошатся). К примеру, вы можете сварить овощи вечером и поставить их в холодильник на ночь, а с утра почистить и приготовить винегрет.

Читайте также:  Хорешт по-исфагански. Иранская кухня

Не забудьте посолить воду, где варятся наши овощи – свекла, морковь и картофель. Ведь тогда уже готовый винегрет солить вам не придется. А вкус от этого лишь выиграет. Овощи, остывшие и очищенные, нарежьте кубиками либо же брусочками. Зачастую классический винегрет нарезают маленькими кубиками. Морковь и картофель нарежьте в одну и ту же тарелку, добавьте горошек. Порезав свеклу, необходимо переложить ее в другую емкость.

Полейте растительным маслом и добавьте столовую ложку уксуса. Все перемешайте. Заправленную свеклу храните отдельно, добавьте ее к другим овощам только перед тем, как подавать на стол. Промойте квашеную капусту, откинув ее на дуршлаг. После добавьте капусту и нарезанные кубиком соленые или (маринованные) огурцы в винегрет.

НО! В том случае, если съесть сразу полностью весь винегрет вами не планируется, рекомендуется не смешивать с основной массой капусту и огурцы. Нарезанные огурцы, залитые рассолом, и капусту храните, как и свеклу, т.е. отдельно.

Смешайте все ингредиенты, перед тем как подавать на стол, и тогда у вашего винегрета цвет будет именно тот, который и должен быть по технологии – это значит не окрашенный свеклой. Такой винегрет вы спокойно сможете хранить несколько дней. Ведь тот не закиснет + не обретет вид однородной фиолетовой массы.

Тут тоже много интересного 🙂

Читайте также:  Аэрогриль Hotter — персональный кулинар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *