Как выбрать кухонную посуду?

На красивой, надежной и очень удобной посуде намного приятнее готовить. Однако при богатом ассортименте, кухонную посуду достаточно сложно выбрать. Как правильно выбрать кухонную посуду и на что следует обратить внимание при ее выборе?
Естественно, она должна отвечать все требованиям хозяйки. Срок службы такой посуды должен быть достаточно высоким, однако он зависит от многих факторов. Во-первых, на срок службы сильно влияет первоначальное качество. Поэтому рекомендуется выбирать изделия от известных производителей, которые гарантируют надлежащее качество и отвечают за него. Не стоит приобретать кухонную посуду на ранках или в ближайших магазинах, как бы она не выглядела привлекательно внешне.
Как выбрать кухонную посуду

Алюминиевая посуда

Главным ее достоинством является относительная долговечность, дешевизна и малый вес. На посуде из алюминия можно готовить каши, кипятить молоко, варить макароны и некислые овощи, которые не провоцируют окисление этого металла.

Однако алюминий не любит контактировать с щелочами и кислотами, поэтому в такой кухонной посуде не рекомендуется готовить кисло-сладкие соусы, кисели и щи. Исключение составляет посуда, где имеется специальное защитное покрытие, чаще всего, это сковороды.

Посуда из чугуна

Изделия из чугуна считаются самыми долговечными, особенно, если на них имеется дополнительное защитное покрытие из эмали.
Как выбрать кухонную посуду

Чугунная посуда медленно нагревается, длительное время держит тепло. В кастрюлях и сковородах можно приготовить плов, тушеные овощи, мясо. На сковородах из чугуна можно испечь великолепные блины. Недостатком такой посуды является большой вес и появление ржавчины, поэтому кастрюли и сковороды из чугуна рекомендуют смазывать после использования растительным маслом или вытирать насухо.

Читайте также:  Какую подушку выбрать?

Посуда из нержавеющей стали

Стальная посуда является самой неприхотливой, износоустойчивой и долговечной. Помимо этого, стальные кастрюли, сотейники и сковороды выглядят на кухне очень современно и красиво. На стальной посуде можно готовить любые блюда.

Недостатком такой посуды является небольшая теплопроводность, однако многие производители уже давно решили эту проблему за счет многослойного дна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *