Масло Карите (масло Ши)

Масло карите известно достаточно давно и широко популярно как превосходное, натуральное, безопасное и высокоэффективно косметическое средство. Замечено, что использующие его народы Нигерии и Конго не подвержены кожным заболеваниям. Трудно найти лучше средство для смягчения кожи, чем масло карите.

Растет источник этого чудодейственного масла в Африке, это дерево ши. Плоды этого растения легко спутать с авокадо: они грушевидной формы, зеленые, с большой мясистой косточкой. Вот из этой самой кости и добывают масло карите. Это достаточно выгодное занятие для местных племен. Которые многие тысячелетия используют это средства для личной гигиены.
Масло Карите (масло Ши)

В своем составе масло карите содержит триглицериды и неомыляемые жиры. Благодаря им это плотное, кремообразное вещество бежевого цвета выполняет свои косметические и лечебные функции.

Неомыляемые жиры особо ценятся косметологами за свою способность стимулировать выработку коллагена, который повышает упругость кожи и регенерирует ее. Масло обладает защитными свойствами. Одно из них оберегает нежную кожу от агрессивных весенних лучей солнца. Триглецириды, которые содержатся в большей мере (до 80%), активно дополняют благотворное воздействие неомыляемых жиров и помогают коже удерживать влагу.

Также масло карите популярно в качестве массажного средства. После контакта масла с кожей усиливается синтез коллагена, возвращается тонус, разглаживаются морщины.

Неоценимую помощь окажет масло карите в случае получения легких ожогов и обморожений. Увлажнение и питание кожи маслом помогает решить проблемы сухости и шелушения эпидермиса. Образовавшиеся волокна коллагена уменьшают рубцы, сокращают шрамы.
Масло Карите (масло Ши)

Читайте также:  Просроченная косметика

Масло карите отлично размягчает кожу и проникает в нижние слои. Это свойство широко используется в фармакологии. Его используют в качестве базового жира для приготовления мазей и бальзамом. Воздействия на кожу, масло карите обеспечивает транспортировку активных компонентов в недра ткани эпидермиса.

В производственных масштабах тоже нашли применение этому средству. Оно входит в состав многих кремов и масок. Однако, если у вас есть время, лучше использовать свежеприготовленные домашние смеси для ухода за кожей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *