Микропигментирование бровей

Поделитесь с друзьями:

О микропигментировании впервые я услышала достаточно давно. Мастера в салонах заверяют, что эффект после процедуры будет сохраняться в течение нескольких лет. Мой мастер маникюра очень рекомендовала микропигментирование, и я не смогла устоять, тем более при моих-то бровях: редких, кривых. Волоски у меня растут не везде (последствие перенесенной ветрянки), я вынуждена их постоянно подкрашивать. И вот наконец-то я решилась преобразить свои брови.

Микропигментирование представляет собой татуаж бровей, при котором недостающие волоски как бы дорисовывают. Им можно придать любую форму, густоту, добавить тени.

Итак, я пришла в салон к мастеру, которая выполняла микропигментирование. До сих пор помню ее удивленное лицо: «Вам зачем это вообще? Свои брови у вас вроде имеются». Она пояснила, что к процедуре чаще всего прибегают те, чьи брови совсем никакие, или те, у кого их попросту нет. Но ей не удалось отговорить: я очень хотела стать яркой, красивой и модной.

Процедура микропигментирования бровей

Процедура продлилась полтора часа: мастер сначала сделала набросок моих будущих бровей, затем нанесла специальный гель и нанесла на кожу специальный пигмент. Процедура обошлась мне в 4 тысячи рублей, а позднее мне пришлось отдать еще две за выполнение коррекции бровей.
Во время проведения процедуры мне было реально больно, несмотря на введенный местный наркоз. В принципе это было терпимо, но очень неприятно.

Читайте также:  Куртки оптом: выгодные предложения для ценителей качества

После процедуры микропигметирования, брови выглядели отекшими и опухшими, но я была полностью удовлетворена результатом: они стали более яркие, четкие, и при этом вполне естественные.

Уход за бровями после процедуры

Косметолог сказала, что некоторое время за кожей нужно ухаживать: протирать хлоргексидином и бепантеном (возникало чувство сухости кожи вокруг бровей).
Я была очень довольна, но недолго. Дня три брови выглядели отлично, в точности как после процедуры, а потом начали появляться корочки, которые задирались и отваливались. Все это выглядело просто ужасно. Я была вынуждена подкрашивать брови снова и снова.

Еще через 2 недели я отправилась на коррекцию. Мастер была в шоке, сказала, что не ожидала, что пигмент практически полностью исчезнет. Она объясняла это тем, что слишком жирная кожа (хотя это не совсем так). Коррекцию мы все-таки выполнили, при этом выяснилось, что в старых разрезах находилась старая краска, правда эти разрезы уже были затянуты новой кожей.

После коррекции брови снова были в идеальном состоянии. Мы договорились, что я приду снова, но уже через пару месяцев. Мастер пообещала, что все в этот раз будет держаться, но, к сожалению, краска снова исчезла, и через пару недель микропигментирования как не бывало.

На следующую коррекцию я, разумеется, решила не идти, потому что не видела в этом никакого смысла: все-таки процедура достаточно дорогая, а эффект от нее на две недели.

Читайте также:  Уход за жирными волосами

Кстати говоря, мои брови стали еще хуже: волосков стало меньше, общий вид ухудшился. Да и шрамы остались. Процедуру никому не рекомендую: очень дорого, нет эффекта, да и последствия не самые приятные.
Сейчас вполне обхожусь краской для бровей Estel и дополняю их при помощи теней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *