Блюда из тыквы

Польза тыквы известна уже многие века. Так, этот диетические продукт является отличным средством профилактики раковых заболеваний и болезней сердца, укрепляет сосуды, помогает справиться с проблемами нервной системы, избавиться от последствий стрессов и бессонницы. Поэтом блюда из нее можно и нужно готовить как можно чаще.

Широким многообразием отличаются рецепты каши из тыквы в мультиварке, из них каждая женщина может подобрать парочку для себя. Очень интересный вариант – тыквенная каша на молоке с корицей и сливочным маслом. Однако для ее приготовления следует запастись временем, в среднем потребуется чуть менее двух часов. Яркое, питательное и нежное блюдо – тыквенно-кукурузная каша со сливками. Можно также приготовить кашу из трех круп – кукурузной, рисовой и пшена с добавлением тыквы, получится тройная польза.

Из полезного и вкусного плода можно делать не только каши. Так, очень необычен рецепт тыквенного супа-пюре со сливками, который придется по душе даже самому взыскательному и капризному гурману. Такие блюда, как правило, украшают стол осенью, когда на огородах уже убран урожай овощей и фруктов, а в магазинах на них же снижены цены. Однако, если тыкву заморозить, то и готовить вкусный и оригинальный суп можно будет круглосуточно.

Как это сделать? Прежде всего, следует подобрать хорошую тыкву, она должна быть спелой, но не подгнившей, равномерно окрашенной и желательно среднего размера. На кожуре не должно быть дефектов, трещин и царапин. Выбрав главный ингредиент, следует подготовить и все остальные: это сливки, семена кунжута, куриный бульон, оливковое масло, немного чеснока и мускатного ореха. Подавать готовое блюдо можно, предварительно украсив его тыквенными семечками, тогда получится не только вкусно, но и оригинально.

Читайте также:  Оптимальный способ складского хранения для дома и бизнеса

Очень необычна тыква с яблоками в мультиварке, приготовить которую можно довольно просто и быстро. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие, они оттенят вкус тыквы. Процесс приготовления довольно прост: сначала тыкву чистят и удаляют семечки, потом нарезают на небольшие куски, яблоки также чистят, режут кусочками. В чашу мультиварки кладется небольшой кусок растительного масла. Затем добавляются перемешанные тыква и яблоки, заливаются водой. Самый лучший режим для приготовления блюда – «Тушение», однако можно выбрать и «Выпечка».

Через 40-60 минут вкусное и оригинальное блюдо готово.

Тыква придется по вкусу и детям, и взрослым, главное – не забывать знакомиться с новыми рецептами ее приготовления и применять их на практике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *