Как правильно пить ром и ликеры

Поделитесь с друзьями:

Во всем многообразии существующих в мире сливочных ликеров легендарный ирландский Baileys занимает особую нишу: это один из представителей элиты слабоалкогольных напитков. Именно поэтому для многих его ценителей становится открытием рецепт бейлиса в домашних условиях. Оказывается, самостоятельное приготовление аналога этого бесподобного напитка по силам любому желающему. Еще один большой плюс состоит в использовании исключительно натуральных компонентов.

Вместо того чтобы правильно пить ром. Разумеется, вкус домашнего ликера не будет в точности таким, как у произведенного под всемирно известным брендом, ведь его точный рецепт был и остается корпоративной тайной. Тем не менее, любители сливочного алкоголя наверняка останутся довольны результатами таких экспериментов: вкусовые и ароматические качества напитков будут чрезвычайно близки ирландскому прототипу. Эта статья о том, как самостоятельно приготовить домашний бейлиз разными способами. Воспользовавшись проверенными рецептами, даже новички убедятся, что сделать своими руками вкусный ликер – вполне посильная задача.

Особенно это касается самой популярной марки – Капитан Морган, которую употребляют в качестве аперитива. Каждый из этих напитков не только приятен сам по себе, но и может быть достойным компонентом сложных алкогольных коктейлей. Для этого процесса понадобится самая простая кухонная утварь: несколько емкостей различного объема, мерная кружка, блендер или миксер, кухонные весы и, наконец, стеклянные бутылки под готовый продукт. Классика жанра: бейлиз со сгущенкой На приготовление 1-1,2 литров уйдет 20-25 минут. Ингредиенты: стандартная банка сгущенного молока, 0,5 литра качественной водки, 0,3 литра сливок жирностью 10-15%, 4 куриных яйца, а также 40-45 г. растворимого кофе без добавок и 10 г. ванильного сахара.

Читайте также:  Как выбрать одежду новорожденному

Хотя для клиента скорее важно понимать, как пить самбуку, а не как ее правильно подавать. В первую очередь необходимо разделить белки и желтки куриных яиц. Нужно сразу учесть, что белки не понадобятся, их можно использовать для других целей. Затем в желтковую массу вмешать сгущенное молоко и ванильный сахар, хорошенько взбить массу на высокой скорости. Теперь можно влить сливки и продолжить взбивание. В процессе смешивания, не выключая миксер или блендер, требуется осторожно всыпать кофейный порошок, а вслед за ним тонкой струйкой влить водку. Для окончательной фазы взбивания достаточно 5-7 минут. Теперь можно разлить смесь по бутылкам и герметично закупорить. Но это еще не все. На протяжении ближайших двух-трех дней, которые ликер должен простоять в холодильнике, его необходимо один раз в сутки хорошо взбалтывать, чтобы не допустить преждевременного расслаивания. Бейлиз в домашних условиях: рецепт без яиц Не все доверяют сырым яйцам. Но и те, кто не боится сальмонеллеза, вполне могут порадовать себя изысканным вкусом этого напитка. Всего за 15-20 минут можно приготовить около двух литров бейлиза. Составляющие: около 0,5 литра качественной водки, 50 мл. виски, банка сгущенного молока, по 0,5 л. шоколадного молока («Чудо» и пр.) и сливок высокой жирности, около 40 г. черного растворимого кофе и щепотка порошка ванилина.

Тут тоже много интересного 🙂

Читайте также:  Как научить ребенка выговаривать букву Р

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *