Питание дошкольников

Поделитесь с друзьями:

Креветки относятся к ракообразным из отряда десятиногих. Взрослые особи бывают длиной от 2 до 30 см. Они обитают в морях, а некоторые и в пресноводных водоемах. На Дальнем Востоке насчитывается свыше 100 видов. Большинство из них является объектом промышленного лова.

Для продажи креветки сортируют в зависимости от размеров. Чем они крупнее, тем выше цена. Маркировка на упаковке означает количество штук в 1 кг продукции.

Например, средние, наиболее распространенные 90/120 — это от 90 до 120 креветок в 1 кг. Аналогично мелкие 90+, крупные 70/90, отборные, очень крупные 50/70. То есть чем меньше число, тем больше креветок в пакете.

Опасные особенности

  • В целом креветки безопасны для здоровья. Они противопоказаны только тем, у кого есть аллергия на морепродукты. Все же как и с другой пищей, ими не следует злоупотреблять — во всем нужна мера.
  • Конечно, никто не даст гарантий, что купленные креветки обитали в экологически благоприятной среде. К тому же есть недобросовестные фермеры и поставщики, которые кормят ракообразных антибиотиками и стимуляторами роста. Именно поэтому рекомендуем приобретать продукцию у проверенных компаний.

Контроль и снижение веса

Креветки относятся к низкокалорийным продуктам. В их составе практически отсутствует сахар и жир. При этом в них много белка, поэтому они питательны и хорошо утоляют голод. Благодаря сочетанию таких особенностей креветки считают одним из наиболее предпочтительных продуктов.

Читайте также:  Как забронировать отель самостоятельно

Кроме того, наличие в составе витамина B12 помогает в синтезе гемоглобина, благоприятно влияет на нервную систему, что важно в процессе похудении.

Особенности свежемороженой рыбы

К свежемороженой относится рыба, охлажденная непосредственно после вылова до t -6°, -8°С или ниже. Тушка полностью леденеет, отчего она становится твердой. Важно, что при этом в толще мяса не образуются крупные кристаллы льда, поэтому сохраняется целостность клеток. При разморозке рыбный сок почти не выделяется, то есть вес, вкус и пищевая ценность остаются практически неизменными.

Мелкую рыбу замораживают целиком, без потрошения. У рыбы крупных пород убирают головы, а порой очищают от плавников и чешуи.

Безусловно, более полезной рыбой является свежая. Однако, далеко не у всех есть возможность приобретать продукцию после вылова. Например, тем, кто живет вдали от мест добычи. В этом случае есть решение: покупать свежемороженую рыбу. Заморозка — эффективный способ продлить срок хранения продукта без использования консервантов.***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *