Выращиваем ревень

У ревеня, как овощной культуры, немало плюсов и выращивание его не составляет особого труда. Прежде всего, он подходит для любой климатической зоны и отлично растет как на плодородном юге, так и в рискованных для земледелия северных регионах. Посадите его один раз, и сможете получать урожай с одного растения 10-12 лет.

Выращиваем ревень В пищу употребляются листья и стебли этого растения. Стебель ревеня имеет нежный кислый вкус. Очень богат витаминами А, С и некоторыми витаминами из группы В. Из него делают варенье, цукаты, коктейли и вино.

Ревень ценит стабильность в уходе, так что используйте одну и ту же схему как для однолетних побегов, так и для растений-«ветеранов».

Поливайте растения из расчета 10-15 л воды на куст, раз в неделю. В засуху — 2 раза в неделю.

1-2 раза за лето растворите в воде для полива удобрения: по 12-15 г нитрофоски и мочевины (на 1 растение).

Для ускорения роста ревеня регулярно рыхлите почву (хотя бы 3-4 раза за лето). Пока листья небольшие, накройте их пленочным укрытием или ведром без дна. Снимите его, когда ревень вырастет до 30 см. Так вы сможете раньше собрать урожай.

После сбора урожая (в конце июня) следите за появлением цветоносов. Обрывайте их, чтобы куст ревеня не расходовал силы. В июле листья ревеня уже непригодны в пищу. За 2 месяца до наступления заморозков цветоносы не трогайте — дайте ревеню время подготовиться к холодам.

Читайте также:  Когда удалять нижние листья у помидоров

Перед самым наступлением заморозков, срежьте надземную часть растения, оставив пенек в 5-7 см. На зиму растение можно не накрывать. Однако не забудьте набросать снега поверх многолетнего кустика — весной этот сугроб напитает влагой подсохшие за зиму корневища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *