Аэрогриль — незаменимый прибор на кухне

На сегодняшний момент трудно найти хорошую хозяйку, которая бы не имела в своем кухонном арсенале столь незаменимый предмет, как аэрогриль. Впервые аэрогриль был разработан в США в начале 80-х годов для приготовления столь любимыми американцами аппетитных блюд из разряда «grill». Создатели этой бытовой техники попытались сделать этот прибор таким, чтобы еда, приготовленная в аэрогриле, была не только вкусной, но и полезной. И стоит отметить, что это у них получилось.
Аэрогриль - незаменимый прибор на кухне

Кроме этого, аэрогриль может заменить различные кухонные приборы, к примеру, микроволновую СВЧ печь и хлебопечку. Ни для кого не секрет, что сегодня хлебопечки и СВЧ печи пользуются огромной популярностью, именно поэтому, приобретая один аэрогриль, вы сможете «убить» сразу несколько зайцев.

В зависимости от управления аэрогрили можно образно разделить на два вида. Первый вид – это аэрогрили с механическим управлением. Они достаточно недорогие, но при этом малофункциональны. В таком приборе вы без особого труда сможете разморозить продукты, приготовить суп или кашу, запечь мясо или птицу, простерилизовать банки для консервации, испечь ароматный хлеб, закоптить мясо горячим способом, высушить на зиму овощи, фрукты, зелень.

Второй вид — это аэрогрили, оснащенные электронным пультом и сенсорным дисплеем. Такие модели уже намного дороже и многофункциональнее. С их помощью вы уже можете приготовить различные молочные продукты: кефир, йогурт, молоко, творог и разнообразные напитки.
Аэрогриль - незаменимый прибор на кухне

Читайте также:  Рекомендации по выбору корпусной мебели

Данный прибор имеет и ряд преимуществ перед другой бытовой техникой.

  1. Во-первых, приготовление пищи в нем обходится без использования различного жира, к примеру, котлеты можно жарить без масла, поместив их на решетке.
  2. Во-вторых, пища, которая была приготовлена в аэрогриле, сохраняет большинство витаминов и полезных питательных веществ (особая конструкция такой модели позволяет готовить пищу на пару, тушить или томить).
  3. В-третьих, само приготовление пищи в аэрогриле позволяет сэкономить время: вы одновременно можете уложить все ингредиенты в аэрогриль и спокойно заниматься своими делами. Когда блюдо будет готово, прибор автоматически отключится.
  4. В-четвертых, данный прибор очень экономичен, ведь потребляет 1,4 – 2 кВТ электроэнергии, в этом случае получил аэрогриль отзывы от своих удовлетворенных владельцев.
  5. В-пятых, многие модели имеют функцию самопромывки и не пропускают запахи пищи, которая готовится. Как у всех остальных приборов, есть и недостатки, основной недостаток аэрогриля заключается в том, что большинство блюд, в нем готовятся дольше, чем на плите.

Важно: чтобы приготовить в аэрогриле пищу необходимо использовать термоустойчивую посуду: стекло, силикон, керамика.

Рекомендуем к прочтению

Читайте также:  Преимущества итальянской мебели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *