Блеск и востребованность «жидкого золота»

Об огромной популярности пива свидетельствует то, что в мире существует свод различных интересных данных относительно хмельного напитка.

Так, например, малазийская компания «Селангор Пьютер» изготовила самую большую пивную кружку. Ее емкость составила 2796 литров пива. Мюнхенский бар «Матезер», вместимостью в 5500 посетителей, является самым большим пивным заведением в мире. А германский город Бад-Штебен является мировым лидером в создании пивного стола в 777 метров – самого длинного на планете.

Взгляд из глубины веков

Чешские хроники, датированные 1088 годом, доказывают, что уже в этот период в стране было развито пивоварение. В основном им занимались монахи. Следующее столетие характеризовалось резким увеличением потребления пива. Это дало толчок для появления огромного количества пивоварен.

Первые законы, касающиеся пива, появились в 13 веке. Через 200 лет в стране выросли мощные заводы, производящие хмельной напиток. Часть предприятий работают до настоящей поры.

Пивоварение в Чехии – это часть истории государства

В стране производится огромное количество различных сортов пива. Среди них наиболее известными марками являются:

  • «Старопрамен»;
  • «Гамбринус»;
  • «Велкопоповицкий Козел»;
  • «Крушовице»;
  • «Пльзеньский Праздрой».

Следует отметить, что пиво является не только превосходным напитком, но и используется при производстве выпечки, выступает в качестве компонента в составе супов и соусов, является прекрасным маринадом для мяса.

Чехия знаменита своими пивными турами. Но жителям Санкт-Петербурга, никуда не выезжая, можно попасть на островок Чехии. Для этого просто стоит пойти в Карловы Пивовары – пивной ресторан.

Читайте также:  Матрас - наше всё

Национальная гордость Чехии

Жители страны настолько любят употреблять хмельной напиток, что уважительно называют его «жидким золотом». Чехия является тем государством, в котором пиво выступает в качестве ароматного, вкусного, высококачественного напитка, много лет назад легко интегрировавшегося в чешскую культуру.

«Жидкое золото» во всем своем великолепии ароматов и вкусов, настроения и наслаждения подается с горячими или холодными закусками. К холодным закускам следует отнести сосиски и мясные нарезки, сырное ассорти и лососевый тартар.

Среди горячих закусок к пиву огромной популярностью пользуются:

  • овощные гарниры;
  • ряд изысканных сырных блюд;
  • свиные ножки;
  • мясные традиционные блюда.

И прав был Юлий Цезарь, сказавший: «Пиво … высокий и всесильный напиток».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *