Как правильно выбирать газовую плиту?

К вопросу выбора газовой плиты каждый покупатель относится очень серьезно. Ведь бытовая техника покупается не на один год, а потому она должна быть эффективна, долговечная, безопасна в использовании, иметь привлекательный дизайн. Как правильно выбрать газовую плиту, при этом не переплатив? На этот вопрос отвечают профессионалы.
Как правильно выбирать газовую плиту?

Покупаем газовую плиту правильно

Все газовые плиты изготавливаются из прочной, жаростойкой стали. Однако декорирующий и одновременно защитный слой у плит отличается. Традиционной считается эмалированная поверхность. Она недорогая и при правильном уходе может прослужить долго. Недостатки материала: при механическом воздействии на поверхности образуются сколы и царапины. Следующая ценовая категория – это поверхность из нержавеющей стали. Она может быть матовой или глянцевой. На ней не образуются ни царапины, ни сколы.

Однако ухаживать за такими поверхностями сложнее. Пусть с таких плит легко удаляются загрязнения и пригоревший жир, но вот следы пальцев или от не вымытой губки будут на них присутствовать постоянно. Стеклокерамика или жароустойчивое стекло поверх варочной поверхности сегодня специалистами называется оптимальным вариантом. Стекло просто в уходе, стойко к образованию царапин. Покупателей может оттолкнуть только цена подобного материала.
Как правильно выбирать газовую плиту?

Духовые шкафы – обязательная составляющая газовой плиты. Духовка может быть как газовой, так и электрической. Первый вариант дешевле и при покупке, и в ходе последующей эксплуатации. Газовую плиту можно купить с электрической духовкой, но такая техника стоит немного дороже, по сравнению с предыдущим вариантом. Самыми дорогими считаются плиты с комбинированным типом духовки, то есть в ней можно приготовить еду как на огне, так и при помощи электрических нагревательных элементов.

Читайте также:  Выбор кухонной техники: экономим время и деньги

Традиционные газовые духовки имеют нижний подогрев и продаются без встроенного вентилятора. Модели по дороже имеют верхний гриль газовый или электрический. Первый обходится в обслуживании дешевле, чем второй. Режим приготовления еды в нем сродни запекания еды на углях. Электрогриль равномернее прогревает все пространство в духовке. До недавнего времени встроенным вентилятором, который создает циркуляционные потоки воздуха, оснащались только электрические духовки. Однако сегодня современная газовая духовка с углубленными горелками также может похвастаться вентилятором. Он способствует скорейшему и более качественному приготовлению еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *