Как засолить рыбу в домашних условиях и на рыбалке

В домашних условиях можно приготовить вкусную соленую рыбу. Для этих целей лучше всего подходят лососевые, сельдевые, макрелевые виды. Чаще всего для засолки красной рыбы используются сорта: нерка, кета, горбуша, семга, форель.

Вкусные блюда получаются только из рыбы хорошего качества. На сайте sudak.guru вы найдете для себя еще больше полезной информации о том, как правильно выбрать качественную рыбу, какие блюда можно приготовить.

Вкусной получается скумбрия в маринаде. Для этого нужно приготовить маринад. На одну крупную тушку нужно взять 4 столовые ложки соли, 1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки уксуса, 3-5 горошин перца. Все перечисленное нужно довести до кипения, остудить, поместить в подготовленную жидкость куски очищенной скумбрии. Через день можно попробовать готовый продукт.

Проверенный веками рецепт соленой рыбы не перестает радовать гурманов. Для этого рецепта подходит практически любая. В первую очередь необходимо подготовить тушки рыбы, очистить их, удалить внутренности. В емкость нужно уложить слой рыбы, брюшками кверху. После этого следует насыпать слой соли, потом опять рыбу. Верхний слой должен быть засыпан солью, которую необходимо брать из расчета на 1 кг рыбы 130 г. Некоторые в рецепт добавляют 10 г сахара. В этом случае вкус соленой рыбы будет мягче. После этого нужно сверху поместить гнет. Емкость следует убрать в темное прохладное место. Дня через два вся рыба покроется раствором, который называют тузлуком. Рыба окончательно будет готова через семь дней. После этого ее нужно вынуть из раствора, промыть, немного подсушить и убрать на хранение при температуре не выше 10°С.

Читайте также:  Ремонт в надежные руки

Крупную рыбу, которая весит больше 1 кг, можно засолить сухим способом. Этот рецепт часто используют рыбаки, для засолки берут деревянный ящик. Тушки очищают, удаляют внутренности, жабры. После этого рыбину разрезают вдоль спины на две части. Каждую половинку отдельно натирают солью и укладывают одну на другую. Все слои необходимо пересыпать солью. На засолку уходит 5-7 дней. В это время выделяется рассол, который вытекает из щелей ящика. Достоинства этого способа состоят в том, что влаги в рыбе останется мало, и продукт дольше хранится. Некоторые вместо ящика берут мешки из рогожи. Пересыпанную солью рыбу укладывают в мешок и подвешивают. Выделяемый рассол стекает.

Рыбу можно солить разными способами, в результате получается вкусный, полезный продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *