Пирог с капустой: варианты приготовления

Поделитесь с друзьями:

История осетинских пирогов насчитывает множество веков. Традиционные осетинские рецепты передаются из поколения в поколение, от матери к дочери. С древних времен повелось, что готовить это блюдо должна женщина, а в тесте не должны использоваться дрожжи. По толщине теста раньше определяли мастерство хозяйки – чем оно тоньше, тем лучше. Настоящий осетинский пирог готовится из очень тонкого теста, начинки в нем, напротив, должно быть много, но она ни в коем случае не должна выпирать наружу. Разнообразие начинок этого национального блюда удивит даже бывалых кулинаров. Внутрь кладут практически все что угодно, начиная с сыра и мяса, заканчивая листьями капусты и черемши.
Традиционный пирог с капустой и фаршем в духовке готовится очень просто.

На кефирный пирог с капустой без дрожжей потратится всего час времени. Так называют наливной пирог с капустой. Поскольку пирог у осетин – блюдо праздничное, подается оно как правило к праздничному столу.
Названия блюдам даются в зависимости от их начинки. Например, картофельный пирог зовется Картофиджин, а мясной – Фыдджын. Практически всегда в начинке используется традиционный осетинский сыр, приготовленный из натурального молока. Сыр придает блюду своеобразный пикантный, немного терпкий и солоноватый привкус. Помимо этого осетинский сыр обладает массой полезных свойств.
Начинка обязательно готовится непосредственно перед запеканием, иначе она может потерять свои полезные и вкусовые качества.
Не смотря на обилие начинок, как правило, внутрь кладут обычный мясной фарш. Ценители осетинских пирогов для этого берут мясо недавно убитого зверя, в которое обильно добавляются приправы и специи. При этом мясо обильно солят, иногда даже с запасом. Это делается для того, чтобы при запекании соль из мяса вместе с соком пропитает несоленое тесто.
Поскольку правильно приготовить такое блюдо получается далеко не у каждой хозяйки, многие предпочитают заказывать осетинские пироги с доставкой на дом. Они украсят любой праздничный стол, Ваши гости их наверняка оценят. Стоит отметить, что некоторые из начинок этого блюда имеют специфический вкус и лучше сначала попробовать их самому, а потом предлагать своим гостям. Заказать пироги с доставкой сейчас можно практически в любом крупном городе, теперь пироги доступны и в Минске.***

Тут тоже много интересного 🙂

Читайте также:  Баинговое агентство Berezka: надежный партнер для вашего бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *