Электронный консульский учет в Австралии

Уезжая из России мы снялись с регистрационного учета и получили листки убытия. За рубежом, как известно, регистрация российских граждан продолжается консульскими службами.
Уже здесь, в Австралии, зайдя на сайт Генерального Консульства Российской Федерации мы увидели, что можно подать заявление о регистрации прямо здесь на сайте. Что мы и сделали, заполнив необходимое заявление.

Электронный консульский учет в Австралии

Правда, толку от этого оказалось мало, поскольку в последствии стало понятно, что для завершения постановки на консульский учет в Австралии необходимо это заявление распечатать, подписать, поставить дату и лично с ним явиться в консульство, которое находится в Сиднее. Кроме того, необходимо при себе иметь предварительно заполненную карточку учета со всеми подробностями о себе и всех ближайших родственниках, фотографию, листок убытия из России, два паспорта (внутренний и зарубежный), а также копии всех этих документов.

В Аделаиде постоянно находится сотрудник консульства – почетный консул. Однако вопросов о постановке на учет этот сотрудник решать не уполномочен. На наше счастье, мы узнали, что 16.03.12г. в Аделаиде состоится выездная сессия представителей Генерального Консульства, которая бывает лишь 1 день и 1 раз в году.

16 марта мы явились к ним пораньше, очереди практически не оказалось. Надо отдать должное, сотрудники оказались очень оперативны и вежливы. У нас быстро приняли все бумаги и тут же занесли нас в электронную базу данных. По новым правилам, обошлось даже без штампа в паспорте, и теперь у нас опять имеется российская регистрация.

Читайте также:  Международные водительские права

В итоге впечатление от этой встречи оказалось двойственное. С одной стороны вежливость и оперативность, но с другой стороны, похоже, что регистрация на сайте фактически нужна лишь для того что бы распечатать заявление. Ведь все равно при постановке на консульский учет требуется являться лично, имея при себе множество бумаг.

Похоже, что в российских структурах все остается по старому, электронный консульский учет в Австралии физических лиц имеется, но он, как и везде, обязательно должен быть подкреплен множеством бумаг, которые никто не отменял.
Продолжаю размещать ролики о жизни в Аделаиде. Теперь немного для тех, кто любит танцевать. Эта сцена происходит в самом центре Аделаиды на пешеходной улице Rundle Mall. Почему не потанцевать на улице, если очень хочется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *