Как сделать завтрак более полезным и диетическим

Поделитесь с друзьями:

Порой бывает не просто выбрать рецепт блинов, ведь технологий приготовления существует масса. И каждый день появляются новые, путем добавления различных ингредиентов.

Чаще мы печем блины из пшеничной муки. Так проще, ведь она всегда есть в наличии дома, да и к тому же, мы так привыкли. Попробуем отойти от наших привычек и приготовить вкусные блины по старинной рецептуре из гречневой муки.

Мы будем приятно удивлены новым вкусом. Гречневые блины выходят вкусными даже на воде.

Овсяная каша

Приготовление блинчиков. Смазав сковороду жиром, разогреваю её. Держа в одной руке, наливаю в центр при помощи половника блинную основу. Кручу сковороду, пока её дно полностью закроет слой теста. Выпекаю блин, пока тесто схватится и подсохнет сверху. Перевернув его, пеку до готовности с обратной стороны. Вторая сторона выпекается значительно быстрее. Перед тем, как зачерпнуть следующую порцию теста, его необходимо обязательно перемешать. Готовые гречневые блинчики укладываю стопкой на подходящей по размеру тарелочке. Чтобы блины из гречневой муки (на воде) оставались вкусными и мягкими, накрываю посуду крышкой.

Пока обжариваются овощи, занимаюсь грибами. Шампиньоны быстро, но тщательно вымываю под проточной водою, используя губку. Затем измельчаю грибы. Рублю ножом произвольными кусочками. Отправляю ломтики грибов к овощам на сковородку.

Обжариваю грибы с луком и морковкой до лёгкого зарумянивания. Солю, перчу, а затем перекладываю начинку в тарелочку. По желанию можно добавить 1 ст. л. домашней сметаны.

Читайте также:  Безвредные и очень эффективные гомеопатические средства

Рецепт свекольных блинов. Потребуется средней величины отварная свекла. Чтобы потратить меньше времени на приготовление свеклы, беру вместо одного корнеплода два маленьких. Мелкие овощи быстрее сварятся. Тщательно вымываю от грязи с помощью щётки под проточной водой. Затем отвариваю до готовности.

Все рецепты приготовления можно найти в Instagram-профиле компании – https://www.instagram.com/nlstor_e/ .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *