Польза ряженки неоспорима

Одним из вкуснейших и полезнейших кисломолочных продуктов по праву считается ряженка. Этот напиток готовили еще наши предки.
Раньше для его приготовления в молоко добавляли сметану и томили его в печи. Современная технология немного отлична от той, что была какую-то сотню лет назад.

Польза ряженки — в молоко добавляют специальную закваску, содержащую ацидофильную палочку и молочные стрептококки. Затем, при температуре около ста градусов происходит приготовление. В домашних условиях, хозяйки просто смешивают упаковку готовой ряженки с молоком и выдерживают какое-то время в духовке или микроволновой печи.

Польза ряженки неоспорима

В процессе готовки происходит карамелизация молочного сахара белком, оставляя в полученном продукте своеобразный привкус топленого молока.

В чем польза

Польза ряженки — вредные бактерии при термообработке уничтожаются, формируя уникальный состав этого великолепного кисломолочного напитка:

• Молочный жир. Уникальный компонент, который помогает усваиваться кальцию и жирорастворимым витаминам.
• Молочная кислота. Компонент, который благотворно влияет на желудок. Благодаря молочной кислоте, улучшается процесс пищеварения и повышается аппетит.
• Пребиотики. Компонент, поддерживающий здоровую микрофлору в кишечнике.
• Микро- и макроэлементы. Фосфор и кальций. Укрепляют иммунную систему, принимают участие в построении костей.
• Белок. Участвует в формировании и укреплении всех мышц организма.
Витамины. Необходимы для общего укрепления организма.

Польза ряженки неоспорима

Польза ряженки очевидна: при регулярном ее употреблении, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, организм получает много ценных элементов, при этом вкус этого продукта нравится даже детям. В данном кисломолочном напитке все натуральное, поэтому при покупке ряженки обратите внимание на состав, заявленный на упаковке. Если там будут какие-то консерванты и стабилизаторы – это уже не тот натуральный и полезный продукт, который хочет получить покупатель.

Читайте также:  Правила проведения массажа

Противопоказания

Противопоказаниями для употребления ряженки являются:
• Аллергические реакции на белок молочного происхождения;
• Заболевания, связанные со сменой кислотности желудочного сока – язва, гастрит.

Также не стоит употреблять ряженку одновременно с продукцией, содержащей белки животного происхождения – организму нелегко будет усвоить их все сразу. При похудении, необходимо учесть довольно высокую калорийность этого кисломолочного напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *