Продукты, повышающие иммунитет

Продукты, повышающие иммунитет

В ходе исследований выяснилось, что среди пациентов, потреблявших в течении 12 недель чесночный экстракт, болезни избежали почти 90 % исследуемых. Если поедание чеснока для вас слишком экзотическое занятие – нарежьте его в бульон или добавьте в витаминный салат из морковки или свеклы.

1) Грибы.
Грибы рейши, шиитаке, лисички и шампиньоны поддержат иммунную систему в тонусе и не дадут ослабить её вредным микроорганизмом. Так же грибы увеличивают количество и активность лейкоцитов.

2) Мясо говядины и другие продукты с цинком — продукты, повышающие иммунитет.
Говядина содержит большое количество цинка, который в свою очередь помогает лейкоцитам активнее распознавать вирусы и вредные бактерии. При недостатке цинка увеличивается шанс заразиться куда более опасными инфекциями, чем обычная простуда. Кроме говядины, цинк содержится в орехах кешью, бобах, йогуртах и крабах.

Читайте также:  Бросить курить - легко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *