Продукты в пост

Цивилизация достаточно противоречива: чем лучше живет человек в вопросах питания, тем меньше он употребляет злаков в своем рационе.

Многим известно, что благодаря зерновым культурам большое количество поколений спаслись от голода. Поэтому эти культуры воспринимаются едой для бедных людей.

Продукты в пост

Злаки являются здоровым питанием. Ведь многие люди начали заниматься вопросами правильного питания, поэтому на столах появляются злаковые культуры.

Всем известны пшено, гречка, рис, но есть и другие экзотические культуры. Хотя экзотичны они только по названию. Давайте рассмотрим, какие можно еще употреблять продукты в пост, помимо тех, к которым мы привыкли.

Крупа булгур делается из замоченных зерен пшеницы или обработанных паром зерен. Затем они высушиваются, очищаются от оболочки, дробятся. Крупа получается хрустящей, нежной, употребляется как в холодном, так и горячем виде.

Булгур в восточной кухне в плове является заменителем риса, также ним начиняют пирожки. Достаточно популярный салат из булгура с помидорами, зеленью, специями, который заправляется соком лимона с оливковым маслом. Выступает гарниром, варится как гречка. Отличные продукты в пост!

Кус–кус считается родственником пшеницы, представляет собой маленькие зерна из твердых сортов пшеницы. В основном его готовят руками. В производстве процесс естественно механизирован. Для приготовления кус–куса необходима специальная посуда. На дно кладется мясо и овощи, а сверху – крупа. Можно добавить острую пасту.

Киноа – это яйцо, картофель, хлеб, молоко, которые выросли на одном и том же стебельке. Имеет огромное количество витаминов. Хорошо употреблять вегетарианцам, потому что содержит много белка. Имеет вкус ореха, можно использовать заменителем риса. Приготовление не отличается от готовки других круп. Если киноа пророщенное, то добавляется в салат с овощами. Употребляйте эти продукты в пост.

Читайте также:  Свекольный отвар для очистки печени

Родиной амаранта является Южная Америка, богат микроэлементами, витаминами, белками. Похож на вкус кунжута. Сваренный амарант похож не зернистую икру. Лучше варить на пару, потому что зерна легко слипаются.

Всемирно известный долихос, который в основном используется в индийской кулинарии. Это бобы, имеющие гребешок, но в период варки он исчезает. Хорошо сочетать с овощами, рисом, подходит к горячим блюдам. Похож по вкусу на стручки фасоли, имеет травянистый привкус. Но он очень долго варится – около двух часов.

Довольно популярным считается маш, который имеет вкус травы и варится сравнительно недолго. Нут похож на горох, стоит выше всех бобовых по пищевым ценностям. Имеет приятный ореховый вкус, из него готовят супы, каши, добавляют в салаты, соусы. Разнообразьте продукты в пост, не нужно ограничивать свой организм от питательных веществ, разных продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *