• Вт. Июн 15th, 2021

Балык экмек, буквально «рыба с хлебом» по-турецки

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 средних филе свежей скумбрии
    • 2 листа тонкого лаваша
    • 2 мясистых помидора
    • 1 луковица
    • сок половины лимона
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Балык экмек, буквально «рыба с хлебом» по-турецки, шаг №2

Проверьте филе на полное отсутствие косточек. Посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте на 5 — 7 мин. Обжарьте на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла. Рыба не должна развалиться.

Шаг 3

 

Фото приготовления рецепта: Балык экмек, буквально «рыба с хлебом» по-турецки, шаг №3

Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Промажьте этой смесью два листа лаваша с одной стороны.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Балык экмек, буквально «рыба с хлебом» по-турецки, шаг №4

Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами. Отступив от длинного края лаваша 2 – 3 см, выложите на каждый лист помидоры и лук. Сверху положите по одному филе скумбрии. Сверните лаваши рулетом, подогнув внутрь края.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Балык экмек, буквально «рыба с хлебом» по-турецки, шаг №5

Быстро обжарьте сформированный рулет на сковороде, лучше гриль, и сразу подавайте.





Читайте также:  Голец с картофелем и соусом песто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *