• Пт. Авг 6th, 2021

Барабулька с оливками и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 8 маленьких барабулек
    • 30 оливок
    • 1 сладкий желтый перец
    • 1 лимон
    • 4 ст. л. белого вина
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 2 — 3 зубчика чеснока
    • молотый острый красный перец
    • соль

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 2

 

Фото приготовления рецепта: Барабулька с оливками и сладким перцем, шаг №2

Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Смешайте лимонный сок с белым вином.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Барабулька с оливками и сладким перцем, шаг №3

Мелко порубите чеснок. Сладкий перец очистите от плодоножки и перегородок, нарежьте полосками.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Барабулька с оливками и сладким перцем, шаг №4

Барабульку выпотрошите и почистите, удалите жабры. Положите рыбу в форму для запекания и добавьте чеснок, сладкий перец и оливки. Посолите и поперчите рыбу, полейте смесью лимонного сока и вина, посыпьте цедрой и сбрызните оливковым маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ˚С и запекайте 12 — 15 мин., до готовности.

Источник: gastronom.ru

Читайте также:  Морской окунь с шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *