• Вт. Май 18th, 2021

Блинчики с творожной начинкой

Для начинки можно использовать мягкую творожную массу, купленную в готовом виде. В ней имеются все ингредиенты, которые заставляют любителей сладких блинчиков глотать слюнки до приглашения за стол.

 Ингредиенты:

  • Молоко коровье  — 280 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Абрикосовое варенье — 3 ст.л. жидкое
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Мягкая творожная масса – 200 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить блинчики с абрикосовым вареньем и творожной начинкой? Просеиваем пшеничную муку в большую миску, добавляем соль и сахар. В центре делаем ямку.

Выливаем в ямку целое сырое
яйцо и один желток без белка.

Блинчики с творожной начинкой

Выливаем в ямку одну треть
молока и смешиваем молоко с яйцами венчиком. Потом одновременно замешиваем муку
от центра к краям и подливаем понемногу молоко, но не все количество, а
половину из оставшегося.

 

Блинчики с творожной начинкой

Хорошо перемешиваем всю массу. Добавляем подсолнечное рафинированное масло и 3 столовых ложки жидкого абрикосового варенья, это придаст блинам неповторимый вкус и аромат. Снова хорошо смешиваем, добавив и остальное молоко. Оставляем на столе на 20 минут.

Блинчики с творожной начинкой

Разогреваем сковороду,
слегка смазанную рафинированным маслом. Выливаем половник теста (с точным
наполнением половника определяемся по первому блинчику, он должен быть не
толстым, но и не сильно тонким) и распределяем его равномерными наклонами
сковороды по всей поверхности до бортиков. Обжариваем с двух сторон до
золотистой корочки.

Читайте также:  Блинная улитка в сахарной пудре
Блинчики с творожной начинкой

Смазываем готовый блинчик
творожной массой или любой другой сладкой начинкой.

Блинчики с творожной начинкой

Заворачиваем в трубочку и
выкладываем на блюдо для подачи. Радости Вам в каждом новом дне и приятного
аппетита!

Блинчики с творожной начинкой

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *