• Вс. Авг 1st, 2021

Блинная улитка с грибной начинкой

Задумка оформления блинчиков
с грибной начинкой лично нам пришлась по душе, поэтому предлагаем и Вам
примерить ее для себя. Сытно, вкусно и необычно, выглядит типа необычных пирожков
в кляре.

 Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко коровье – 150 мл
  • Вода – 100 мл (охлажденный кипяток)
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл (обжарка)
  • Сухари панировочные –  4 ст.л. (панировка)

Для начинки:

  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Хлеб черствый  — 50 г
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить
блинную улитку с грибной начинкой? Выливаем в миску сырые куриные яйца, добавляем
соль, сахар, соду.

Смешиваем все жидкое венчиком.
Затем подсыпаем порциями просеянную пшеничную муку и продолжаем перемешивать
венчиком.

 

Блинная улитка с грибной начинкой

Выливаем теплую воду,
смешиваем и отливаем в чашку 4 столовых ложки теста. Мы будем его использовать
на последнем этапе приготовления блинов.

Блинная улитка с грибной начинкой

Очищаем луковицу и нарезаем.
С грибами делаем то же самое. Черствый хлеб замачиваем в воде. Обжариваем
измельченные лук и шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле. Добавляем
черный молотый перец и соль в процессе обжаривания и перемешивания. После этого
измельчаем блендером грибы с луком и отжатый хлеб. Начинка готова.

Читайте также:  Оладушки эконом-класса на минеральной воде
Блинная улитка с грибной начинкой

Жарим блинчики с двух сторон
на смазанной рафинированным маслом сковороде на среднем огне. Затем промазываем
одну сторону готового блина грибной начинкой.

Блинная улитка с грибной начинкой

 Сворачиваем блин в трубочку, а затем
скручиваем в форме улитки, пока блин еще горячий, и пока жарится следующий блин.

Блинная улитка с грибной начинкой

Когда все улитки
заготовлены, приступаем к обжарке улиток. Последовательность наших действий
такая. Сковороду с рафинированным маслом разогреваем. Обмакиваем улиток сначала
в оставленное тесто, затем – в панировочные сухари. Выкладываем в разогретое
масло и обжариваем до корочки с обеих сторон.

Блинная улитка с грибной начинкой

Обжаренные улитки подаем
горячими со сметаной или любимым соусом. Порционное блюдо можно украсить зеленью.
Приглашаем всех за стол. Счастья Вам, распахнутых дверей и приятного аппетита!

Блинная улитка с грибной начинкой

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *