• Вс. Май 9th, 2021

Блинная улитка в сахарной пудре

Когда-то встретился мне этот
рецепт приготовления сладкого десерта. Попробовала, и с тех пор он прочно обосновался
на нашем столе. Очень нарядно, празднично и вкусно. Блины в форме улитки можно
посыпать сверху сахарной пудрой, полить медом, сметаной или жидким вареньем.
Можно украсить свежими ягодами.

 Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 130 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное  – 300 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить
блинную улитку? Выливаем сырые куриные яйца в миску, добавляем соль и сахар и
взбиваем венчиком.

Блинная улитка в сахарной пудре

Выливаем теплое молоко и
перемешиваем.

 

Блинная улитка в сахарной пудре

Муку пшеничную просеиваем,
смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в молочно-яичную смесь, не
переставая мешать венчиком. Смесь будет и не жидкая, и не густая. Средней
консистенции сметаны.

Блинная улитка в сахарной пудре

Разогреваем в глубоком
сотейнике подсолнечное рафинированное масло. Тесто выкладываем в плотный
целлофановый пакет (или кондитерский шприц). Делаем в углу пакета отверстие и
через него выдавливаем тесто в разогретое масло в форме улитки с учетом того,
что тесто начинает увеличиваться в объеме.

Блинная улитка в сахарной пудре

Обжариваем улитку с обеих
сторон до золотистого состояния. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы
лишнее масло стекло и впиталось в них. Потом можно переложить улитки на
порционные тарелки, посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом, вареньем
или сметаной. Пусть Ваши глаза всегда сияют от счастья, и приятного Вам
аппетита!

Читайте также:  Блины фаршированные творогом
Блинная улитка в сахарной пудре

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *