• Пт. Авг 6th, 2021

Блины с творогом на шпажках

Предлагаемое оформление
блинов с творогом очень понравится детям. Клубничный соус из свежей
измельченной клубники подается вместе с дольками блинов на деревянных шпажках.
Да и взрослым будет интересно наблюдать, как дети справляются со сладкими
шашлычками.

 Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко коровье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. (для смазки сковороды)

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Для подачи:

  • Клубника — 500 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 г (для запекания)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить блины
с творогом на шпажках? Готовим тесто для блинов. Смешиваем слегка подогретое
молоко с яйцами, солью, сахаром, пшеничной мукой венчиком. Добавляем растопленное
сливочное масло, перемешиваем и оставляем на столе под полотенцем на 20 минут.

 

Разогреваем сковороду,
смазанную рафинированным подсолнечным маслом и выливаем половник теста.
Обжариваем блинчик с обеих сторон.

Блины с творогом на шпажках

Готовые блинчики складываем на блюдо.

Блины с творогом на шпажках

Готовим начинку. Если в твороге есть комочки, протираем его через сито. Добавляем сырое куриное яйцо и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем. Начинка готова. Выкладываем пару столовых ложек начинки в блинчик и заворачиваем его в трубочку.

Блины с творогом на шпажках

Выстилаем форму для выпечки
бумагой для выпечки. Помещаем в нее блинчики, сверху раскладываем ломтики
сливочного масла. Запекаем при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Читайте также:  Блины фаршированные рисом и грибами
Блины с творогом на шпажках

Достаем форму с блинчиками
из духовки, даем остыть и нарезаем на кусочки. Кусочки нанизываем на деревянные
шпажки. Промытую клубнику взбиваем с сахарной пудрой блендером. Клубничный соус
готов. Остается только обмакивать блинчики на шпажке в соус и отправлять в рот.
Можно и сметанки добавить для любителей молочного. Прекрасного Вам настроения,
счастья и везения, а также приятного аппетита!

Блины с творогом на шпажках

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *