• Чт. Авг 5th, 2021

Бродетто по-анконски

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, порезать на крупные куски. Промыть под проточной водой, обсушить. В большой горшок, лучше глиняный, налить оливковое масло, разогреть.

Шаг 2


Лук и чеснок очистить, порубить, отложив 2–3 зубчика чеснока. Измельченные лук и чеснок обжарить в масле до прозрачности. Затем влить в горшок уксус, прибавить огонь и дать уксусу выпариться.

Шаг 3

 


Помидоры вымыть, обсушить, крупно порезать и добавить в посуду с луком. Продолжать готовить на медленном огне еще 10–15 мин. Заложить рыбу и морепродукты, учитывая время приготовления каждого вида: вначале креветки и кальмары, через 5 мин. – пикшу, кефаль, морского черта, еще через 5–6 мин. положить морской язык и готовить еще 7–8 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 4


Пока рыба готовится, ломтики хлеба подсушить 5–7 мин. в разогретой до 180°С духовке. Натереть оставшимся чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хлеб разложить по тарелкам и залить горячим бродетто с рыбой.

Источник: gastronom.ru

Тут тоже много интересного 🙂

Читайте также:  Чавыча под шубой из лука-порея

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *