чавыча под шубой

Чавыча под шубой из лука-порея




ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 филе чавычи
  • 3 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 5 веточек тимьяна
  • 5 горошин розового перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Чавыча под шубой из лука-порея, шаг №1


Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Чавыча под шубой из лука-порея, шаг №2


Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и готовьте лук-порей на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте тимьян, влейте белое вино и немного потушите, 5 мин. Добавьте сливки, прогрейте, но не доводите до кипения, посолите и поперчите, снимите с огня.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Чавыча под шубой из лука-порея, шаг №3


Выложите филе в форму для запекания кожей вниз, немного посолите. Раздавите розовый перец и посыпьте рыбу. Вылейте луковый соус на филе и равномерно распределите. Поставьте в духовку, разогретую до 170 ˚С, и запекайте 10 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Чавыча под шубой из лука-порея, шаг №4


Проверьте рыбу: она должна быть немного сырой в центре и готовой по краям. Достаньте противень из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин., рыба дойдет до готовности.

 





Время подготовки

12 ч

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Повод

Источник

ИД Гастроном



Таблица мер и весов



Каталог рецептов





ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

















КОММЕНТАРИИ