• Вс. Авг 1st, 2021

Домашняя уха со слабосоленой неркой

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Домашняя уха со слабосоленой неркой , шаг №2

У рыбы отрежьте хвостовую часть и разделайте ее на филе, не снимая кожи. Хвост и спинную кость используйте для ухи, а филе – для маринования. Для маринада смешайте 2 части соли и 1 часть сахара с лимонным соком. У 3 — 4 веточек укропа срежьте большую часть листиков, стебли разомните широкой стороной ножа и нарежьте. Добавьте в маринад. Одно филе смажьте с двух сторон подготовленной смесью, втирая ее в рыбу. Переложите нерку в пластиковый контейнер или форму и уберите в холодильник на 2 — 3 ч.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Домашняя уха со слабосоленой неркой , шаг №3

Сельдерей и половину моркови нарежьте крупными кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте 2 — 2,5 л питьевой воды. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и гвоздикой. Положите в кастрюлю целую луковицу, нарезанные сельдерей и морковь. Добавьте кости и хвостовую часть рыбы. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне после закипания 15 мин. Снимите с огня и процедите через самое мелкое сито, лучше 2 раза. Верните бульон в чистую кастрюлю.

 

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Домашняя уха со слабосоленой неркой , шаг №4

Оставшуюся морковь и картофель нарежьте средними кубиками.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Домашняя уха со слабосоленой неркой , шаг №5

Сырое рыбное филе срежьте с кожи и нарежьте примерно такого же размера кусочками.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Домашняя уха со слабосоленой неркой , шаг №6

Отварите овощи в бульоне почти до готовности, 10 мин. Добавьте рыбу и варите еще 5 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться, 15 — 20 мин. В тарелки положите оставшиеся измельченные листики укропа, срезанную с кожи и нарезанную длинными кусочками слабосоленую нерку (примерно 1/3 от засоленного филе). Разлейте уху и сразу подавайте. Оставшуюся нерку слабой соли используйте по своему усмотрению для других блюд и еды.

Читайте также:  Рыбный рулет

Источник: gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *