• Вс. Май 9th, 2021

Фаршированный мясом с орехами куриный окорочок

Фантастическое по красоте
блюдо! Кроме того, это диетический вариант приготовления курочки на пару. Нет
обжарки, нет лишнего масла, и при этом – одни достоинства! Фаршированный
окорочок выглядит подобно рулету. И нарезать его на ломтики можно аналогично.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок  — 500 г, большой
  • Орехи грецкие — 4 шт.
  • Мясо куриное  — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить
фаршированный мясом с орехами куриный окорочок? Окорочок промываем и
обсушиваем. Если видим ненужную волосинку, удаляем любым кухонным инструментом.
Мясо нарезаем на небольшие ломтики.

Окорочок подрезаем изнутри и раскладываем, удалив косточку. Как Вы уже поняли по главной фотографии, шкурка и та часть мяса, что к ней прилегает, должны по возможности остаться целыми для сворачивания их в виде рулета.

Фаршированный мясом с орехами куриный окорочок

Отбиваем молоточком окорочок,
разложенный «на лопатки», то есть шкуркой вниз. С одного края, который будет
завернут внутрь рулета, раскладываем кусочки мяса. Посыпаем солью, черным
свежемолотым перцем и специями для курицы. Ядра грецких орехов измельчаем
ножом. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем тоже. Рассыпаем чеснок и орехи
поверх мяса.

 

Фаршированный мясом с орехами куриный окорочок

Сворачиваем шкурку окорочка
вместе с мясом, чесноком, орехами и специями в рулет как можно более плотно.
Обматываем в несколько раз полученный рулет толстой нитью. Выкладываем на 2
слоя фольги, отрезанного без строгой экономии.

Читайте также:  Курица с овощами в собственном соку
Фаршированный мясом с орехами куриный окорочок

Фольгу заворачиваем, плотно
закручиваем концы. Кладем в форму мультиварки для приготовления на пару.
Готовим в режиме «на пару» в течении не менее 1 часа (не забываем налить воду в
чашу!).

Фаршированный мясом с орехами куриный окорочок

Достаем рулет из мультиварки, остужаем в комнате час-полтора, затем – в холодильнике 2 часа. Наконец, достаем его из холодильника, убираем фольгу, снимаем нитки и разрезаем этот великолепный, фаршированный мясом с орехами, куриный окорочок на ломтики. Выкладываем эти аппетитные ломтики на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.

Фаршированный мясом с орехами куриный окорочок

Желаем Вам крепкого здоровья, приятного аппетита, и желания заходить на наш сайт за новинками. И даже не только за новинками, а просто так. Полистать рецепты, посмотреть фотографии. Может, новые идеи появятся, чтобы порадовать своих любимых.  

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *