• Пт. Июл 30th, 2021

Филе индейки с черносливом в духовке

В мясе индейки достаточно большое содержание витаминов и микроэлементов, и в то же время нет холестерина. В Европу эту птицу привезли из Америки еще в 16-ом веке. С тех пор ее стали выращивать в домашних условиях, так как это мясо пользуется неизменной популярностью.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1300 г
  • Чернослив – 12 шт.
  • Вино белое полусухое – 160 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – ½ ч. л.
  • Специи и приправы – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить филе индейки с черносливом в духовке? Начинаем с того,
что мясо, каким бы чистым оно не казалось с виду, промываем под проточной
водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью соли и черного молотого
перца со всех сторон. Отставляем на 30 минут.

Форму, которую мы выбрали для запекания филе, застилаем фольгой.
Смазываем ее рафинированным подсолнечным маслом. Выкладываем мясо и смазываем
его поверхность тем же маслом.

 

Филе индейки с черносливом в духовке

Вокруг филе у бортиков формы раскладываем чернослив, лавровый лист и
заливаем их белым полусухим вином.

Филе индейки с черносливом в духовке

Форму с филе сверху накрываем таким же по размеру листом фольги и
заворачиваем края за края нижнего листа, чтобы пару не было возможности выйти.

Филе индейки с черносливом в духовке

Духовку включаем на нагрев до температуры 180 градусов. Ставим в нее
форму с мясом и запекаем его 60 минут. Потом достаем форму из духовки, снимаем
верхний лист фольги, поливаем мясным соком с донышка поверхность филе и
возвращаем в духовку на 20 минут, чтобы получить румяную корочку.

Читайте также:  Индейка с овощами в пакете в духовке
Филе индейки с черносливом в духовке

Достаем форму из духовки, даем немного остыть и выкладываем филе с
черносливом на большое блюдо. Можно украсить зеленью и нарезкой свежих овощей.
Отличного Вам настроения и всегда хорошего аппетита!

Филе индейки с черносливом в духовке

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *