• Вс. Авг 1st, 2021

Хек с овощами в мультиварке

Предлагаем прекрасный рецепт постного хека в мультиварке. Минимум затрат усилий и времени,

максимум пользы и удовольствия. Вкус очень насыщенный, консистенция –
нежнейшая.

Ингредиенты:

  • Хек  — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы  — 1/2 ч.л.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить хек с
овощами в мультиварке? Хек очищаем от чешуи, если она имеется, промываем,
отрезаем хвост, плавники. Разрезаем брюшко вдоль, удаляем внутренности и снова
промываем рыбку. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем рыбу на кусочки,
сбрызгиваем слегка лимонным соком, посыпаем солью и черным свежемолотым перцем.
Хорошо распределяем руками по поверхности рыбы.

Хек с овощами в мультиварке

Панируем рыбу в муке.
Обжариваем на сковороде в разогретом подсолнечном рафинированном масле с двух сторон
до коричневой корочки. Выкладываем в чашу мультиварки.

 

Хек с овощами в мультиварке

После обжаривания рыбы добавляем в сковороду масла и пассеруем порезанные репчатый лук и морковь минут 5-7 до мягкости овощей. Помешиваем на среднем огне, чтобы овощи не подгорели. Затем выкладываем сверху на обжаренные кусочки рыбы.

Хек с овощами в мультиварке

Добавляем в чашу воду,
лавровый лист, приправу для рыбы. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим
«Выпечка» на 30 минут.

Читайте также:  Селедка сухого посола на Пасху и не только
Хек с овощами в мультиварке

Готовое блюдо подаем горячим, украшаем зеленью. При необходимости и желании можно одновременно приготовить к рыбе любимый гарнир, нарезать свежих овощей. Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

Хек с овощами в мультиварке

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *