Прежде всего, экспериментальным путем надо определить, когда вам удобнее всего и сподручнее делать упражнения, или, как их называют в первоисточнике, ритуальные действия. Для меня оптимумом оказались утренние часы. И просыпаешься, и не напряженно, как гантельки тягать, и не остается организм без нагрузок, если хозяйка этого организма вместо утреннего кардио решит поспать подольше.
Говорят, что нужно делать ритуальные действия неделю по три раза, потом постепенно увеличивать до 21 повтора, прибавляя по одному повтору в неделю. Я считаю, делать надо по три до тех пор, пока вы без всяких «если», не начнете выполнять ритуальные действия правильно. Сказано если «колени не сгибать», то и не сгибать их. А не увеличивать число повторов и копить ошибки.
Говорят, что если сделать паузу, будет «плохо». Не будет. Будет обидно, поскольку ритуальные действия таковы, что в случае прекращения практики вас быстро откидывает на «ноль»: могли сделать 21 раз, не задохнувшись, не сможете; могли выполнить пятое ритуальное действие, полностью прогнувшись в позвоночнике, и не отрывая пятки от пола – не выйдет. Вот, плохо же? Еще как.
Говорят, что это не православное занятие. Ау, люди, это просто комплекс физических упражнение, даже, не будем называть их ритуальными действиями, которые позволяют не только в короткий срок растянуть наиболее важные группы мышц и подкачать их, так еще и оказывают благотворное влияние на внутренние органы. Причем тут православие?
Вот она, истинная природа долголетия, дозированная физическая нагрузка. Кстати, комплекс упражнений идеально подойдет всем практически. Тут все просто: 15 минут и все. Если я, скрепя сердцем, готова поверить, что у кого-то нет полутора часов, то 15 минут – не надо меня лечить. Кто не может выкроить хотя бы 15 минут, тот …. Нет, я обещала таких слов больше не говорить. В общем, тот ленивая задн**а, и попа толстая у него от лени, а не потому, что «кость широкая» и гормоны. Так то.