Какие выбрать ножницы для стрижки волос?

В ответ, конечно же, посыпалось огромное количество вопросов по поводу инструмента. Потому что действительно, статьи довольно общие, а когда смотришь на то, как грумер на видео стрижет собаку, хочется узнать, а чем он конкретно пользуется? Какими ножницами?

Тогда я просто спросил у них самих:

А чем пользуетесь вы?

Точнее не так. Я написал длинное письмо тем, кто по статистике рассылки входит в группу «Эксперты (грумеры, ветринары, специалисты и т.д.)». И просто спросил — а чем пользуетесь вы? Заказать и узнать, как правильно выбрать ножницы для стрижки волос вы можете на сайте https://www.diorik.com/nozhnicy-dlja-strizhki-volos.

Ножницы с гладкими лезвиями делятся на изогнутые и прямые. Филировочные, в свою очередь, — на одностороннюю и двустороннюю филировку.

Особенности ножниц со скользящим срезом

Особенностью ножниц со скользящим срезом является строение лезвий. На первый взгляд они абсолютно гладкие. Но на самом деле одно из них состоит из еле заметных человеческому глазу микрорисочек, которые обеспечивают ножницам бесшумность в процессе работы и идеально гладкий срез. Поэтому профессиональные ножницы не рекомендуется точить в домашних условиях. Их стоит отнести в специализированный сервис (такой можно найти при обычных «человеческих» парикмахерских).

С помощью прямых ножниц с гладким срезом достигаются ровные чёткие линии на шерстяном покрове животных.

А зачем нужны изогнутые, особенно длиной более 20 см? 

Дело в том, что существует ряд пород собак, профессиональная стрижка которых требует округлых плавных форм. К таким можно отнести в первую очередь пуделей, шпицов, черных терьеров, бувье, керри блю терьеров, пшеничных терьеров и других. Так вот представьте себе, сколько движений должен сделать грумер прямыми ножницами, а сколько изогнутыми для достижения одного и того же результата? Чистая геометрия :)***

Читайте также:  Различный стиль массажа

Тут тоже много интересного 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *