• Вс. Май 9th, 2021

Камбала в «конверте» с имбирем

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 филе камбалы (по 300 г)
    • 2 — 3 см корня свежего имбиря
    • 1 лук-порей, только белая часть
    • 1 морковь
    • сок половины лимона
    • соевый соус
    • 1 небольшой красный перец чили
    • средний пучок базилика
    • оливковое масло
    • свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Камбала в «конверте» с имбирем, шаг №2

Корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона.

Шаг 3

 

Фото приготовления рецепта: Камбала в «конверте» с имбирем, шаг №3

Филе камбалы натрите подготовленной смесью и поперчите с двух сторон. Оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Камбала в «конверте» с имбирем, шаг №4

Лук-порей, морковку и перец чили (с семенами или без) нарежьте тонкими полукольцами. Базилик мелко нарежьте.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Камбала в «конверте» с имбирем, шаг №5

На большой лист бумаги для выпечки выложите перец чили, лук, морковь и половину базилика, сбрызните маслом и положите сверху филе камбалы. Накройте свободной частью листа или вторым листом и плотно заверните края. Положите конверты на противень и запекайте при 180 °С 20 мин.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Камбала в «конверте» с имбирем, шаг №6

Аккуратно достаньте противень, разрежьте верх конверта, немного раскройте края и украсьте базиликом. Подавайте блюдо горячим.

 

Источник: gastronom.ru

Тут тоже много интересного 🙂

Читайте также:  Хек с овощами в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *