• Вт. Май 18th, 2021

Классический Цезарь с курицей

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. или до полной готовности. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.

Шаг 2

Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.

Шаг 3

Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите.

Шаг 4

Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.

 

 

Шаг 5

Для салата половину пармезана
нарежьте ножом для чистки
овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.

Шаг 7

Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу налистья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус
подайте отдельно.

Источник: gastronom.ru

Тут тоже много интересного 🙂

Читайте также:  Вкусная Селедка под шубой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *