• Вт. Июн 15th, 2021

Корюшка с соусом сальбитчада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Для соуса разрежьте сладкие перцы вдоль на 4 части. Удалите семена и плодоножки, тщательно вырежьте перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом со всех сторон и обжарьте на решетке на разгорающихся углях кожицей вниз до ее обугливания.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Корюшка с соусом сальбитчада, шаг №2


Переложите горячие перцы в миску, затяните пленкой, оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Корюшка с соусом сальбитчада, шаг №3


Смажьте хлеб маслом и обжарьте над углями с обеих сторон, остудите. Помидоры так же обжарьте, удалите кожуру. Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки с жидкостью.

Шаг 4

 

Фото приготовления рецепта: Корюшка с соусом сальбитчада, шаг №4


Насыпьте миндаль на чугунную сковороду или в алюминиевую форму, поставьте над углями, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Корюшка с соусом сальбитчада, шаг №5


Сложите миндаль, помидоры, сладкий перец и наломанный кусочками хлеб в комбайн или блендер. Добавьте раздавленный и очищенный чеснок и все остальные ингредиенты сальбитчады. Измельчите до однородности.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Корюшка с соусом сальбитчада, шаг №6


У рыбы аккуратно удалите внутренности, промойте тушки и выложите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Посолите рыбу, поперчите и смажьте маслом. Выложите рыбу на прогретые и смазанные маслом решетки. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями до румяной корочки со всех сторон. Подавайте немедленно, с сальбитчадой.

Источник: gastronom.ru

Тут тоже много интересного 🙂

Читайте также:  Хек в томатном соусе с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *