• Вс. Май 9th, 2021

Крабовый салат

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • соль
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 4 веточки орегано
    • 1 кочан салата фризе
    • 100 г крабового мяса
    • 1 яблоко
    • яйцо – 4 шт
    • 125 г майонеза

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.

 

 

Шаг 2

Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.

Шаг 3

Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабы, яйца и яблоко. Полить заправкой.

Кстати

Для приготовления этого салата также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.

Источник: gastronom.ru

Тут тоже много интересного 🙂

Читайте также:  Салат из авокадо с креветками и огурцами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *