• Вт. Июн 15th, 2021

Красная рыба малосольная на любую погоду

Красную рыбу можно засолить
быстро, за несколько часов, и сразу подать на стол. А можно, если время позволяет,
подержать ее в соли трое суток. И получается она, на удивление, просто
восхитительная. Затем ее можно подсушить на солнышке да на ветерке. Или
порезать филе на ломтики и залить в баночке маслицем растительным. Как-то так …

 Ингредиенты:

  • Красная рыба — 1 шт. (любая)
  • Соль морская — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1/3 стакана

Способ приготовления:

Как же нам приготовить красную
рыбу малосольную на любую погоду? Любую красную рыбу чистим и хорошо промываем.
Обсушиваем бумажными салфетками. Если рыба у нас замороженная, размораживаем в
комнате, в естественных условиях.

Разрезаем вдоль хребта,
удаляем внутренности, хребет и косточки, отрезаем голову и снова промываем.
Обсушиваем салфетками, посыпаем половиной морской соли со всех сторон, без фанатизма.

Красная рыба малосольная на любую погоду

Складываем в естественное
положение, обсыпаем оставшейся солью со всех сторон.

 

Красная рыба малосольная на любую погоду

Помещаем в целлофановый пакет,
завязываем и отправляем в холодильник на трое суток.

Красная рыба малосольная на любую погоду

Достаем и определяемся, в
каком виде мы ее хотим есть. Если вяленую-подсушеную, то раскладываем тушку на
доске, вставляем у хвоста шпажку и подвешиваем на солнышке-ветерке дня на два.
Естественно, защищаем от мух и прочей нечисти.

Красная рыба малосольная на любую погоду

А если хотим из баночки
есть, так сказать благородно, вилкой, то нарезаем филе на ломтики, складываем в
баночки и заливаем подсолнечным рафинированным маслом.

Читайте также:  Жареный морской окунь с апельсиновым соусом
Красная рыба малосольная на любую погоду

При желании, можно
использовать такую рыбу на бутерброды со сливочным маслом.

Красная рыба малосольная на любую погоду

Или все приготовленное
угощение уложить красиво в тарелку и украсить свежей зеленью. Крепкого Вам
здоровья, чтобы рыбка ловилась – и большая, и маленькая. Приятного всем
аппетита!

Красная рыба малосольная на любую погоду

Источник: fresh-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *