• Чт. Авг 5th, 2021

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 тыква Хоккайдо или четверть обычной большой тыквы
    • бульон или вода
    • 200 г картофеля
    • 1 упаковка плавленого сыра (170-200 г), вкуснее с добавками
    • соль
    • щепотка копченой паприки или 0,5 ч. л. молотой паприки
    • перец
    • сладкий чили-соус

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от семян и испечь в духовке до готовности при температуре 180 °С. Для запаха можно положить на противень несколько кусочков копченого сала или бекона. Готовую тыкву выскоблить из кожуры.

 

Шаг 2

Картофель очистить, мелко нарезать.
Выложить в сотейник картофель, мякоть тыквы, залить горячим бульоном или водой (жидкости не должно быть слишком много, примерно половина от объема овощей), сварить до готовности картофеля, примерно 10 минут.

Шаг 3

Добавить паприку, плавленый сыр, немного соуса-чили, перец, смолоть все блендером.
Попробовать на соль, досолить по вкусу. Солить именно в конце, так как сыр дает немало соли.
Подавать, посыпав щепоткой паприки.

Источник: gastronom.ru

Тут тоже много интересного 🙂

Читайте также:  Суп харчо из говядины с рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *