• Вт. Май 18th, 2021

Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку. Откиньте зерненый творог на сито, чтобы стекла жидкость. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец длинными полосками. Измельчите листья петрушки.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, шаг №2

Смешайте зерненый творог с петрушкой, посолите и поперчите.

 

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, шаг №3

Натрите куриное филе паприкой, солью и перцем. Используя острый короткий нож, прорежьте в филе «длинный карман». Будьте осторожны, чтобы не прорезать филе насквозь.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, шаг №4

В получившийся «карман» положите ломтик ветчины, затем на ветчину положите творог и сладкий перец, стараясь, чтобы перец оказался в центре. Сколите разрез шпажкой.

 

Шаг 5

 

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, шаг №5

Взбейте яйцо в миске. Окуните нафаршированное филе в яйцо, а потом обваляйте в сухарях.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, шаг №6

Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки со всех сторон. Переставьте сковороду в разогретую духовку. Запекайте филе 12–15 мин., до готовности.

 

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, шаг №7

Достаньте филе из духовки и оставьте на 5–10 мин., прикрыв фольгой. Нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Кстати

 

Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной

Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.

Читайте также:  Чеченский жижик галнаш

Источник: gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *